Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голосуй за любую партию, кроме "Единой России"! (Ответы моим корреспондентам)


Владимир Путин аплодирует Марине Салье. Коллаж из журнала "Facts", № 12, 2000 г.

Владимир Путин аплодирует Марине Салье. Коллаж из журнала "Facts", № 12, 2000 г.

Спасибо за то, что вы откликнулись на мою статью. Значит, вы люди не безразличные, способные к действию. Теперь бы нам как-то по-деловому понять друг друга и объединиться против Едро и Путина.

Для начала уточним один момент. Надеюсь, что А.Воропаев из С.-Петербурга отлично понимает: "голосовать против Едра" значит голосовать за любую партию, кроме Едра, отнимая, тем самым, у нее голоса избирателей.

Наибольшая полемика развернулась вокруг КПРФ. Часть корреспондентов призывает голосовать только за КПРФ (Николай Былков, Хабаровск; valigleb, Россия), другая, гораздо более многочисленная, резко протестует против голосования за КПРФ, не допуская даже такой возможности в рамках основного тезиса: "Голосуй за любую партию, кроме "Единой России".
Я совершенно согласна с Николаем Былковым, который ссылается на Александра Македонского: "условием победы является способность к сосредоточению и концентрации сил на одном направлении". Вариант Навального тем и силен: все силы должны быть сосредоточены ПРОТИВ "Единой России". У нее всем миром надо отнимать голоса. Вот цель, вот задача задач!

Призыв голосовать только за КПРФ, объединиться всем миром вокруг КПРФ противоречит этому принципу, "раскалывает" наше возможное объединение, так как существуют десятки тысяч людей, которые хотят голосовать за "Справедливую Россию", ЛДПР, "Яблоко" и т.д. Поэтому объединение, да еще всем миром, вокруг КПРФ вряд ли возможно. Думаю, что и Вы, Николай, и некто"valigleb" это знаете и понимаете.
Вот здесь-то и необходима способность понять предлагаемую тактику объединения: НЕ ЗА, А ПРОТИВ.

Вы хотите голосовать за КПРФ – голосуйте, никто, ведь, не запрещает этого,не призывает Вас голосовать за какую-то конкретную партию. Но, отдавая свой голос КПРФ, Вы, Николай, тем самым голосуете против Едро! Вы, тем самым отнимаете у нее голоса.

Кто против Едро, тот наш потенциальный союзник. И у него простая задача: придти на выборы (это очень важно) и проголосовать за партию, которая ему нравится, но не за Едро! Не может же ему нравится партия жуликов и воров, как называет Едро Алексей Навальный.

Я понимаю, что тактика "голосуй за любую партию, кроме Едро", несмотря на то, что она не содержит призыва голосовать за коммунистов, может и скорее всего увеличит число голосующих за КПРФ: также как и число голосующих за другие партии. Ведь голоса, отнимаемые у Едро, будут перераспределяться. Но, конечно, всерьез надеется на то, что Зюганов даст обещание освободить Ходорковского, назначить его премьер-министром и что это привлечет к КПРФ "голоса даже самых явных либералов" наивно.

Прекрасная, чудная сказка, сочиненная valigleb-ом. Но сказка! Не более того.
Вторая группа моих корреспондентов беспредельно возмущается самой возможностью проголосовать за КПРФ, что допускает тактика Навального.
Так, помор из Северодвинска считает, что "уж лучше жить с шакалами, чем прыгнуть в пасть крокодилу… НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КПРФ!". НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА КПРФ, голосуйте за любую партию, которая Вам более или менее импонирует, но уж, пожалуйста, не за "шакалов", не за Едро. С "шакалами"-то жить все-таки не сладко, не намного лучше, чем в "пасти крокодила".

"Голосовать за КПРФ – это голосовать за Сталина. Поэтому с этой стороны я Салье не понимаю. За Сталина против Путина? Так что ли? А по мне: ни за Путина, ни за Сталина", пишет мне некто "gegek". Да где же Вы это у меня прочли, черт возьми! Нигде этого не написано и не сказано. Написано только одно: "Голосуй за любую партию, кроме Едро".

Если Вы ненавидите КПРФ и Сталина, равно как и Путина, не голосуйте за коммунистов и за Едро, голосуйте за "Справедливую Россию", "Яблоко", "Правое дело" и т.п. Выбор-то есть. Что рогом-то упираться в КПРФ? Салье "призывает" голосовать за КПРФ!? Это – выдумка. Это ложь. Ложь в чистом виде. Я отвечаю gegek так резко, потому что считаю коммунистическую идеологию самой реакционной, за что меня в свое время называли "пещерной антикоммунисткой".

В этом плане хорош ответ Четверухиной из Санкт-Петербурга, четко определившей свою позицию: "Никаких КПРФ, никаких ЛДПР и иных прикормленных властью… партий. А для того, чтобы свято место не пустовало, придется смириться с "Яблоком". Кусали, кусали, поедали, поедали когда-то сочное яблоко, вот пусть теперь оно "поест" все те силы, которые долгое десятилетие исправно помогали грозному гебешнику звездится на прочном небосклоне российской несвободы". Кстати, "яблочников" среди моих корреспондентов много, но они четко понимают предлагаемую тактику и просто сообщают о своей поддержке "Яблока".

Заканчивая тему о КПРФ, хочу ответить Вячеславу из Коломны, который считает, что "все наши потуги" могут прибавить коммунистам десяток мест в Думе, и что из-за этого не стоит огород городить!!!

Вячеслав, да разве из-за прибавки КПРФ мест в Думе огород-то городится? Да нет же, нет же, нет! Огород городится ради того, чтобы лишить Едро конституционного большинства в Думе, чтобы отобрать у нее как можно больше голосов, и, тем самым, лишить Путина абсолютной власти.

Пожалуйста, поймите это и запомните: мы призываем голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Кроме того, времена меняются, и тактика поведения КПРФ в Думе тоже может измениться, даже наверняка изменится. Это на Жирика нельзя рассчитывать, а у Зюганова другие задачи. Я имею в виду, что КПРФ вполне может выйти из-под контроля Едро. Это не хорошо, но и не плохо, поскольку может лишить Едро конституционного большинства.

Еще одну группу корреспондентов составляют пессимисты с их расхожими фразочками: "от нас ничего не зависит", "все равно ничего не выйдет" и т.п.. К сожалению, таких опустивших руки людей порядочно.

Валентин Гришковский (Нижний Тагил) предлагает прежде добиваться восстановления порога явки, свободных выборов, отмены всех государственных избиркомов и других, полезных для честных выборов действий (хотя отчасти и странных), но не сообщает нам, как это сделать, когда у власти находится Едро, весь этот негатив и "узаконившая".

Только совершив все это, можно участвовать в выборах, заключает Валентин Гришковский, - так как "выиграть в карты у преступника может только более жестокий преступник. Нам с Вами это не дано".

А до этих свершений будем "спать под шапкой"? Так? Нет. Я не согласна.
Неизвестный под псевдонимом “edu_a” из Москвы считает, что "подавляющее число избирателей никуда не пойдет"…, а доля честных людей… не играет никакой роли. И советует: "Продолжайте сеять разумное, доброе, вечное и успокойтесь".

"Несгибаемый Чеченец" из "блиндажа в горах Ичкерии" перефразирует афоризм незабвенного Черномырдина: "как бы люди ни голосовали … получится та же КПРФ, ЕдРоссия" И заключает: "Пустое все, кто бы, к чему бы не звал".

Какой же Вы "несгибаемый Чеченец", когда "прогнулись" чуть ли не ниже нуля?

К сожалению, эти мои оппоненты занимают пораженческую позицию, которая, конечно же, на руку Едро. Нельзя успокоится, когда твоя страна гибнет, когда молодежь тысячами покидает отчий дом, когда сами родители говорят детям: "Уезжайте!" Как можно в такой ситуации успокоиться? Разве что вечным сном!

Но я еще поживу. Я по годам хоть и пожилой человек, но духом-то и молодым дам 100 очков вперед, так что «старушкой» меня крестить рано. Да и неприлично.

Патриоту (Gfnhbjn) отвечаю отдельно. Содержательной части в этом послании нет, оскорблений же – предостаточно. Тут и утверждение о том, что Путин завербовал меня в КГБ, и что он был в этом плане успешнее своих предшественников(?), и что я – "наивная старушка", и что могу додуматься до такой глупости, как бегство Путина с Едро и фронтом на Соловки.

Как учил меня папа, оправдываться надо только в милиции, а в КГБ – никогда.
А вот патриота, который почему-то обозначил себя набором латинских, а не русских букв, я хочу попросить: напишите, мне, пожалуйста, Ваше понимание патриотизма. Содержательно. Тогда и поговорим.

Злосчастное "Голосуй против всех" не дает покоя Борису из далекого Берлина, который считает, что эта тактика наиболее страшна для режима.
На его риторический вопрос: "Кто будет защищать интересы "писаря из дрезденского клуба избирателей (имеется в виду, вероятно Путин, из Берлина-то видней), если вычеркнут из списка избирателей полстраны", ответ простой: та же "Единая Россия". Порога явки нет, единороссы себя любимых вычеркивать не будут и 10% наскребут. Вот тут-то и выясняется с очевидностью, как вредно всех вычеркивать и посылась на три буквы.

Борис считает наивным веру в то, что усиление контроля за выборами с помощью альянса оппозиции с действующими партиями, даст положительный результат, и приводит пример выборов Сосули (Матвиенко). Но из Берлина не видно, что в этих выборах: 1) участвовала только одна партия – Едро, - и "нарисовать" она могла что угодно, даже 100%, так как на избирательные участки в качестве наблюдателей в соответствии с законом не был допущен больше никто; 2) в тот момент никаких выборов в муниципальном округе № 2 МО "Красненькая речка" не предвиделось, и депутаты самораспустились, не имея на то никаких оснований; 3) выборы были назначены "тайно" и спешно.

Самое поразительное в "обвинениях" берлинского Бориса это гапоновская суть моих доводов. Вероятно, противопоставлением моим "потугам" на "гапоновщину" служит резюме берлинского Бориса:

"P.S. Поздно ушами хлопать. Оптимальный выход: 4 декабря всех послать… 5 декабря все НЕСОГЛАСНЫЕ должны быть на Всероссийском митинге на площадях городов России. При виде многотысячных демонстраций по всей стране – крыс сдует как ветром. Без крови! И без революций!"

Подобного рода протестов мы насмотрелись по ТВ в арабских странах: Сирия, Египет, Тунис, Ливия и др. И крови тоже насмотрелись сполна. Но у нас есть и свои примеры. И исторические, и современные. С чего началась революция 1905 г.? Забыли? Напомню. С мирного шествия народа к батюшке-царю, организованного Гапоном. Ну это-то можете и не знать, и не помнить. А вот жестокие расправы власти даже с людьми, вышедшими на санкционированные митинги и демонстрации, видели наверняка.

И главное. С чего бы это "крысам" так перепугаться? Да они только и ждут массового выхода народа в реальное пространство улиц и площадей по всей России (стратегия Лимонова), чтобы окончательно и бесповоротно утвердить с помощью оружия новый, но еще более страшный, тоталитаризм. Поскольку выйдет-то на площади и прочие "веси" России лишь малая толика населения, расправиться с ней будет просто.
  • 16x9 Image

    Марина Салье

    Бывший народный депутат России, возглавлявшая в 1992 году специальную комиссию Санкт-Петербургского горсовета, пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье ("доклад Салье") был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG