Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходят суды над участниками акции оппозиции


В Петербурге проходят суды над участниками вчерашней несанкционированной акции оппозиции. Всего 31 октября были задержаны около 60-ти человек.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, кандидатов в депутаты городского парламента от партии "Яблоко" Анатолия Голова, Фёдора Горожанко и Дениса Васильева отпустили поздно вечером в понедельник. По их утверждению, Васильев был избит в автозаке. Отпустили и еще нескольких задержанных, но большинству пришлось провести в разных отделах полиции всю ночь. 1 ноября их стали развозить по судам, где отпускали, выписав штраф.

Но не исключено, что кому-то уже известный оппозиционерам судья Кузнецов даст несколько суток ареста, - считает лидер петербургской Другой России Андрей Дмитриев. "Им оформили две статьи – о несанкционированном митинге и о неповиновении сотрудникам милиции. Плюс одной из наших активисток, Ксении угрожали заведением уголовного дела за то, что она якобы фаером опалила сотруднику полиции погон и воротник. Это они квалифицировали как оскорбление".

Задержанной оказалась и гражданка Швеции, об этом из 28 отдела полиции информировали посольство. Ее отпустили, обязав явиться в мировой суд. Она не отрицает, что пришла на митинг поддержать петербургских оппозиционеров.
XS
SM
MD
LG