Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В аэропорту Варшавы пассажирский «Боинг-767» приземлился без шасси


Международный аэропорт имени Шопена в Варшаве закрыт до утра среды из-за аварийной посадки самолета "Боинг-767", который приземлился в польской столице без шасси.

Рейсовый самолет польской авиакомпании LOT, следовавший из Нью-Йорка, должен был приземлиться в Варшаве в 13:35 по местному времени. Однако, обнаружив, что шасси не выпускается, пилоты приняли решение израсходовать как можно больше топлива, чтобы самолет стал легче и только потом идти на посадку.

"Капитан Тадеуш Врона является одним из наших наиболее опытных пилотов. Он произвел посадку идеально, так как нужно. К сожалению, редко случается, чтобы в подобной ситуации все обошлось", - заявил руководитель авиакомпании LOT Марцин Пируг. После аварийной посадки, опасаясь возгорания самолета, экипаж немедленно приступил к эвакуации 230 пассажиров – эту операцию удалось провести всего за 90 секунд. Никто не пострадал, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Пилотам Боинга высказал благодарность президент Польши Бронислав Коморовский. "Кадры этой аварийной посадки, подготовки взлетно-посадочной полосы, эвакуации, наверняка облетят весь мир и станут свидетельством нашей способности действовать в экстремальных ситуациях, высокого качества работы польских авиалиний и польских пилотов", - сказал Коморовский.

В настоящее время специалисты заняты восстановлением взлетно-посадочной полосы, которая, как они говорят, была повреждена незначительно. В среду, к 8 утра по местному времени, варшавский аэропорт предположительно снова начнет принимать самолеты.
XS
SM
MD
LG