Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане суд оставил в силе приговор правозащитнику Видади Искендерову


Шекинский апелляционный суд Азербайджана оставил в силе обвинительный приговор правозащитнику Видади Искендерову, сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Аргифоглу.

Два месяца назад глава НПО "Содействие защите демократии" Искендеров был приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в воспрепятствовании голосованию избирателей и вмешательстве в работу избирательных комиссий на парламентских выборах прошлого года.

Искендеров отверг предъявленные обвинения, заявив, что его преследуют за разоблачение фальсификаций на выборах. Он также пожаловался на плохие условия содержания в заключении.

Правозащитник баллотировался в депутаты по Гейчайскому району. Спустя 2 дня после выборов он представил доказательства нарушений, в том числе видеокадры, на которых запечатлены факты вбрасывания пачек заранее подготовленных бюллетеней при подсчете голосов.

Адвокат Искендерова Ялчин Иманов заявил, что в отношении его подзащитного нарушены целый ряд статей Европейской конвенции по правам человека и сообщил о намерении подать жалобу в Страсбургский суд.
XS
SM
MD
LG