Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль в среду провел несколько армейских учений


Израильские военно-воздушные силы в среду провели учения, в ходе которых отрабатывалось нанесение авиационных ударов по отдаленным целям.

Пресс-служба израильской армии сообщает, что ВВС отрабатывали различные аспекты операций на большом расстоянии от своих баз. Один из руководителей маневров, полковник Ифтах, подчеркнул, что никаких специфических действий против "третьего круга окружения" (этим термином называют Иран) не отрабатывалось.

В среду же, утром, в Израиле прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Иерихон-3", способной нести атомную боеголовку. Пресс-служба армии отметила, что речь идет о плановых испытаниях ракетного двигателя.

Днем в среду в Израиле начались двухдневные учения службы тыла, в которых участвуют спасатели и сотрудники "скорой помощи". Заявленная цель учений - отработка действий тыловых структур при ракетном обстреле израильской территории, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. Командование службы тыла уточнило, что учения были запланированы еще несколько месяцев назад, и их проведение не связано с тем, что усилилась напряженность в отношениях с Ираном.
XS
SM
MD
LG