Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске за превышение служебных полномочий задержан чиновник


В Минске задержан начальник секретариата Совета республики Национального собрания Белоруссии высокопоставленный чиновник из аппарата белорусского парламента Глеб Бедрицкий. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Правоохранительные органы не комментируют, на каком основании один из финансистов Совета республики был задержан на рабочем месте бойцами спецподразделения МВД в масках. Однако источники в верхней палате парламента уверены: основанием для ареста стали служебные полномочия, которые Глеб Бедрицкий использовал в личных целях.

Именно он курировал распределение финансовых средств Совета республики, непосредственно занимался премированием и распределением денежных выплат подчиненным, а также отвечал за имущество Секретариата.

По некоторым сведениям, в разработку молодой чиновник был взят после того, как в аппарат Совета республики поступили несколько анонимок, в которых Бедрицкий обвинялся в использовании служебного положения для строительства коттеджа, а также в оформлении на работу друзей и знакомых, квалификация которых не соответствовала статусу Секретариата. Кроме того, источники утверждают, что Бедрицкого задержали с поличным как раз в момент получения денег.
XS
SM
MD
LG