Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел "Русский марш"


В День народного единства в Иркутске состоялся "Русский марш". Патриоты и националисты провели шествие и митинг. В акции приняли участие более двухсот человек.

Во время шествия иркутяне шли под единым имперским флагом, так как все партии и организации отказались от участия в акции.В основном в колонне были студенты, а также представители нереестрового казачества и общественных организаций – "Союза русского народа", "Русского братства" и других монархических и патриотических организаций.

Во время движения колонны диктор поздравлял участников "Русского марша" и всех горожан с 350-летием Иркутска, как было сказано – "оплота Российской империи на Востоке и последней легальной столицы России". Участники марша скандировали: "России русскую власть!", "Долой кредитное рабство!", "Православие, самодержавие, национализм!".

Митинг традиционно состоялся около памятника императору Александру III. Выступающие предупреждали, что в городе будет много мероприятий, но все они "заказные, лакейские, куда люди прибудут по разнарядке". Вспоминали и о законе об экстремизме, который преимущественно используют против русских. Мероприятие прошло без провокаций.

В это же время неподалеку проходил митинг партии "Единая Россия". В этот раз в акции участвовали более пяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG