Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошел "Русский марш"


В Саратове в День народного единства состоялся марш националистов. На акции прозвучали выступления в защиту обвиненного в дезертирстве солдата-срочника Андрея Попова, утверждающего, что он 11 лет находился в рабстве в Дагестане.

Колонна участников "Русского марша", скандирующая слова "Русские, вперед!", прошла по центральной улице Саратова к площади, где состоялся митинг. В нем приняли участие около 150 человек.

В числе главных лозунгов - "Хватит кормить Кавказ" и "Свободу Андрею Попову!". Солдат-срочник Андрей Попов, по его утверждению, 11 лет пробывший в рабстве на одном из заводов в Дагестане, обвинен в самовольном оставлении части. На днях следственные органы заявили о том, что Попов признался в дезертирстве.

Это заявление в интервью корреспонденту Радио Свобода Ольге Бакуткиной опроверг брат Попова Николай Чипиго: "Это клевета, вчера мы с ним буквально созванивались, он сказал, что ничего не подписывал, никаких документов". Требование освободить солдата Попова внесено в резолюцию митинга.

В марше и митинге приняли участие саратовские активисты движения "Солидарность" и партии "Яблоко", по уже сложившейся в Саратове традиции, они поддерживают все протестные акции, направленные против существующей власти и партии "Единая Россия".
XS
SM
MD
LG