Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге состоялся пикет в поддержку журналиста Олега Кашина


Леонид Волков проводит пикет в поддержку журналиста Олега Кашина

Леонид Волков проводит пикет в поддержку журналиста Олега Кашина

В Екатеринбурге состоялся пикет в поддержку журналиста Олега Кашина, избитого в Москве ровно год назад. Одиночную акцию протеста провел депутат городской думы, руководитель регионального отделения Партии народной свободы Леонид Волков.

Пикет в буквальном смысле стал одиночным, рассказывает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова. Недалеко от здания главного управления МВД по Свердловской области Леонид Волков провел акцию протеста в одиночку, как того и требует законодательство. Соратники известного в городе политика поддержать его не пришли, хотя ранее в социальных сетях многие такое желание высказывали. Возможно, повлиял мороз в минус 15 градусов.

Волков держал в руках отпечатанный в типографии плакат: "Избит журналист Олег Кашин! Я требую найти заказчиков и исполнителей". За действом наблюдали три журналиста и три сотрудника полиции, которые снимали все происходящее на пленку. В какой-то момент сотрудников правоохранительных органов стало даже больше, чем журналистов, но вели они себя предельно корректно.

Сам Волков пояснил, что принял решение выйти на пикет после личного знакомства с Олегом Кашиным. Также, по его словам, в истории избиения журналиста сошлись такие знаковые моменты современной российской действительности как импотенция власти, особенности работы правоохранительных органов и попытка гражданского общества сказать свое слово.

Пикет прошел без эксцессов, по окончании все задействованные в нем лица поблагодарили друг друга и разошлись.
XS
SM
MD
LG