Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газета: обвинение в убийстве Литвиненко может быть предъявлено и Ковтуну


Дмитрий Ковтун

Дмитрий Ковтун

Королевская прокуратура Великобритании намерена предъявить обвинения еще одному подозреваемому в деле об убийстве в Лондоне в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литивиненко. Вторым подозреваемым, по информации газеты «Санди таймс», кроме Андрея Лугового, станет российский бизнесмен Дмитрий Ковтун.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, «Санди таймс» пишет, что Скотленд-ярд передал Королевской прокуратуре новые улики по делу об убийстве Александра Литвиненко. Из них следует, что бывший сотрудник КГБ, а ныне бизнесмен Дмитрий Ковтун будет переведен из разряда свидетелей в подозреваемые. Известно, что он вместе с Андреем Луговым встречался с Литвиненко в ноябре 2006 года в Лондоне в отеле «Миллениум», где, как утверждает британская полиция, Литвиненко был отравлен с помощью радиоактивного полония-210.

Из-за отказа России экстрадировать Лугового в Великобританию, дело Литвиненко было заморожено. Однако в октябре этого года, по просьбе его вдовы Марины Литвиненко, начато новое дознание. Дмитрий Ковтун уже заявил, что не имеет отношения к убийству Литвиненко, назвав его дело политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG