Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции начались переговоры между премьером, президентом и лидером оппозиции


Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу

В Греции в президентском дворце в воскресенье вечером начались переговоры между премьер –министром Георгиосом Папандреу и лидером ведущей оппозиционной партии «Новая Демократия» Антонисом Самарасом при участии президента Каролоса Папулиаса.

Ранее в воскресенье Папандреу обратился к Папулиасу с просьбой принять участие в его переговорах с оппозицией, направленных на создание правительства национального единства, которое возглавит страну, столкнувшуюся с острым долговым кризисом.

Ранее Самарас заявил, что присоединится к переговорам только после отставки Папандреу.

По словам премьера , он готов уйти в отставку сразу после того, как ведущие политические силы страны подпишут соглашение о создании коалиционного правительства.

По сведениям «Би-би-си», поступают сообщения о том, что новое коалиционное правительство может возглавить министр финансов Эвангелос Венизелос.

Глава ведомства Еврокомиссии по экономике и валютным вопросам Олли Рен в воскресенье заявил, что Греции необходимо сформировать правительство национального единства и осуществить меры жесткой экономии для того, чтобы остаться в еврозоне.
XS
SM
MD
LG