Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Такого не было даже при Путине


Russia -- Tolmachev Anton, blogger from Perm

Russia -- Tolmachev Anton, blogger from Perm

Прочитал статью в NewsLand и в дрожь бросило - это же реально 37-й год! Тоже, по всем направлениям, идёт зачистка от инакомыслия. Когда факты разрознены - они не воспринимаются как система, но как только их собрали в одном месте, становится ясно - это система. Страшная и абсолютно фашистская система, работающая против народа и страны.
Впрочем, это моё личное и оценочное мнение, не основанное ни на каких фактах. Читайте сами и сами же делайте выводы:

Выборы мэров - это последние оставшиеся серьезные выборы после отмены губернаторских и низведения всех парламентов до уровня кнопочных. Яркий пример - Иркутская область: здесь мэру Братска от КПРФ Александру Серову взломали дверь бензопилой и "закрыли" в тюрьму через 8 месяцев после того, как он победил единороссов на выборах. Дело возбуждено по заявлению публичного врага мэра - хозяина ряда компаний в сфере ЖКХ Александра Гаськова, которого Серов неоднократно называл «вором» и у которого мэр "отобрал" и вернул в муниципальную собственность "Тепловодоканал": Гаськов трижды банкротил это предприятие, в результате чего исчезло более 230 млн. рублей (не только в Братске, но и в Волгограде, Смоленске, Североуральске и других городах старт кампаниям против оппозиционных мэров дали откровенно криминальные персонажи - подробности см. ниже). Причем "следователи" тут же увезли Серова из родного Братска (где в его поддержку постоянно проходят митинги) за 700 км - в СИЗО Иркутска, где держат уже 9 месяцев без предъявления обвинения, несмотря на инфаркт.
Есть примеры и покруче, чем отстранение через 8 месяцев: главу подмосковного наукограда Пущино Анатолия Афанаскина отстранили от должности мэра через 4 дня после победы на выборах!! Потом 2 года мурыжили, после чего вынуждены были признать его полностью невиновным...
После арестов и отстранений оппозиционных мэров единороссы обычно тут же ликвидируют и сами выборы как таковые: чтобы граждане снова не выбрали "не того", мэров теперь выбирают не жители города, а депутаты-единороссы.
Впрочем, приведем конкретные иллюстрации зачисток в "оттепель" тех мэров, которые посмели победить официальных кандидатов "Единой России":
1. Лидер ставропольской "Родины", а впоследствии "Справедливой России" Дмитрий Кузьмин, несмотря на попытки снять его с дистанции за 6 дней до выборов, победил 21 сентября 2003 на выборах мэра Ставрополя кандидата "Единой России" Михаила Кузьмина. Единороссы сначала пытались отменить результаты выборов, а через год - отстранить Дмитрия Кузьмина от должности.
В марте 2007 СР во главе с Кузьминым набрала 38%, а ЕР - лишь 24%, а из 25 одномандатников 17 вошли во фракцию СР и только 6 - во фракцию ЕР. Это было первое и единственное за всю историю "Единой России" поражение на выборах в региональные парламенты одновременно и по партспискам, и по округам.
Кузьмин категорически отказывался переходить в "Единую Россию". Тогда 26 ноября 2007 мэр вычеркнут судом из списка СР (формально - по иску Аграрной партии, фактически же "представителями аграриев" в Верховном суде выступали юристы Владислава Суркова), а СКП возбудило абсурдное уголовное дело. 28 ноября замначальника ГУ МВД по ЮФО Сергей Солодовников заявил, что "в кабинете мэра Дмитрия Кузьмина обнаружен флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии" ("сравнения" Кузьмина с Гитлером были в единоросских чернопиаровских газетах еще в начале 2007 года): генерал МВД призвал жителей в связи с этим "сделать выводы на выборах" (!). 30 ноября временно отстранен от должности мэра (окончательно - в мае 2008). 6 декабря 2007 объявлен во всероссийский, а потом и в международный розыск. Летом 2008 арестован в Австрии по запросу Генпрокуратуры РФ, но в январе 2010 года австрийские власти, изучив все подробности дела, сделали вывод, что дело - политическое, и отказали РФ в выдаче Кузьмина.
В июле 2009 единороссы отменили выборы мэра Ставрополя и ввели "сити-менеджера" с мая 2011.

2. В декабре 2002 на выборах мэра Новгорода победил кандидат ДПР Прусака Николай Гражданкин (40%), лидер КПРФ Валерий Гайдым набрал 26%, а кандидат "Единой России" ио мэра Сергей Лобач занял лишь 3-е место с 19% (именно единоросса поддерживал и местный криминальный авторитет Тельман Мхитарян). В октябре 2006 на выборах в облдуму в черте Новгорода победила КПРФ с 26,3%, а ЕР набрала лишь 23,7%, а из 4 одномандатных округов города ЕР смогла победить лишь в 1 (в остальных 9 округах области у ЕР было 8 побед). В июле 2007 возбуждено два уголовных дела (а уже в августе 2007 единороссы попытались назначить сити-менеджера, но попытка сорвалась из-за того, что не подано ни одной заявки на "расстрельную" должность), в декабре 2007 по требованию нового губернатора и решению единоросского большинства гордумы отправлен в досрочную отставку, на новых выборах мэра в марте 2008 из Кремля ему запретили выдвигаться под угрозой посадки в тюрьму, в декабре 2008 приговорён к штрафу в 280 тыс. руб. и 3-летнему запрету занимать руководящие должности.
Остальные примеры читайте в статье, она большая и всё сюда не вошло.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG