Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области состоялись акции с требованием отставки руководства России


В крупных городах Иркутской области сегодня, в годовщину октябрьской социалистической революции прошли шествия и митинги с требованием отставки первых лиц государства – Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, Иркутске на митинг КПРФ пришли около четырехсот человек. Перед собравшимися выступили активисты местного городского комитета партии, ветераны ВОВ и представители общественных организаций. Один из основных лозунгов митинга – "Ни одного голоса "партии жуликов и воров" – "Единой России".

По итогам митинга была принята резолюция, в которой иркутяне потребовали от президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина уйти в отставку и снять свои кандидатуры с ближайших выборов.

Требование отставки председателя российского правительства Путина звучало и на митинге в Ангарске. Там в празднично-протестных мероприятиях традиционно приняли участие больше горожан, чем в областном центре, – около одной тысячи.

Основной тезис акции, который был во всех выступлениях митингующих – коммунисты должны победить на президентских выборах и выборах в Госдуму.

В северной столице Иркутской области, городе Братске, коммунисты провели сразу три митинга.

Резолюции каждого мероприятия будут отправлены руководителям страны. В документах речь идет о том, что 20 лет демократических реформ привели Россию к разрухе, и необходимо возвращение к социализму.
XS
SM
MD
LG