Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии состоялся митинг с требованием отставки Саакашвили


В центре Тбилиси в понедельник состоялась акция протеста оппозиционной Лейбористской партии Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Митинг Лейбористской партии у здания парламента был приурочен к четвёртой годовщине разгона оппозиционной манифестации частями спецназначения МВД 7 ноября 2007 года.

Несмотря на непривычно холодную для осеннего Тбилиси погоду и даже снегопад, на митинг пришли несколько сот человек. Они держали плакаты с требованием отставки президента Саакашвили.

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил собравшимся, что нет смысла готовиться к предстоящим через год парламентским выборам, поскольку, по его мнению, нынешний режим можно сменить только массовыми акциями протеста.

Акция протеста примечательна тем, что она стала первым выступлением не только против президента Саакашвили и его команды, но и "новой звезды" грузинской политики – миллиардера Бидзины Иванишвили, недавно заявившего о создании оппозиционного движения.

Исполнительный секретарь Лейбористской партии, Паата Джибладзе сказал в интервью корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе, что Иванишвили финансировал МВД и даже выплачивал премии бойцам спецназа, который 4 года назад разогнал мирную манифестацию на проспекте Руставели.

Лейбористы убеждены, что Иванишвили не имеет моральное право считаться оппозиционером.
XS
SM
MD
LG