Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильтяне голосуют за Мёртвое море - как одно из "семи мировых чудес природы"


Правительство Израиля и некоторые общественные деятели призывают граждан страны проголосовать за Мёртвое море – на Всемирном конкурсе «Семь чудес природы».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, до окончания конкурса осталось три дня. Мёртвое море вошло в десятку финалистов благодаря тому, что израильские политики и симпатизирующие Израилю люди за рубежом активно распространяли сведения об исключительной красоте и уникальности этого явления природы.

На днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр просвещения Гидеон Саар провели онлайн-урок для учеников средних школ, посвященный Мертвому морю. В конце урока они обратились к ученикам и их родителям с призывом проголосовать за Мертвое море на конкурсе. Аналогичные призывы распространяются через Фейсбук и другие социальные сети.

Министр туризма Стас Мисежников заявил сегодня, что «надо сделать все для получения максимального количества голосов в нашей стране и за рубежом. Победа в конкурсе будет иметь большое значение для улучшения имиджа Израиля во всем мире как туристической державы. В Израиле уверены, что увеличение потока туристов поможет создать тысячи рабочих мест".

Ежегодно в Израиль приезжают три миллиона туристов. Министерство туризма стремится к увеличению этого числа до пяти миллионов в год.
XS
SM
MD
LG