Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция: опять землетрясение


Новое землетрясение произошло на востоке Турции в районе Эдремит близ провинции Ван. Сила подземных толчков оценивается сейсмологами магнитудой 5,6.

В результате землетрясения, как сообщают турецкие СМИ, были разрушены около 20 зданий, среди них две гостиницы и школа, имеются раненые и погибшие. Спасателям и медикам удалось извлечь из-под образовавшихся завалов более двадцати человек, но предполагается, что еще несколько десятков по-прежнему находятся под завалами.

Сильнее всего пострадала гостиница "Байрам", в которой проживали, в основном, спасатели и журналисты местных СМИ, прибывшие в Ван еще 23 октября, когда в провинции произошло еще более мощное землетрясение, в результате которого погибли почти 600 жителей города.

Спасательные работы, сообщает агентство Sinhua, ведутся с большой осторожностью, поскольку в городе, помимо всего прочего, повреждены и газовые коммуникации, что угрожает серьезными последствиями.

Стали известны некоторые ужасающие подробности: журналисты, находящиеся под завалами разрушенной гостиницы, отправляют по своим мобильным телефонам sms-сообщения с мольбами о помощи.

На место стихийного бедствия прибыл вице-премьер правительства Турции Бешир Аталай. Он сообщил представителям СМИ, что на утро 10 ноября известно о пяти погибших. Сейчас в разрушенном городе работает более 200 спасателей и медиков, в Ван спешит помощь из Анкары – это также спасатели вместе с необходимой техникой и оборудованием. Кроме того в Эдремит доставляются палатки для людей, утративших жилье или просто опасающихся ночевать в своих полуразрушенных домах.
XS
SM
MD
LG