Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как быть с Россией после выборов?


Лидер группы "Альянс либералов и демократов Европы" в Европарламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт

Лидер группы "Альянс либералов и демократов Европы" в Европарламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт

В столице Финляндии проходит конференция "Хельсинки 2.0: за демократию и верховенство закона в России".

Ее организаторами стали лидер группы "Альянс либералов и демократов Европы" в Европарламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и бывший премьер-министр России, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

Конференция, открывшаяся 9 ноября в Хельсинки – это, пожалуй, первая попытка действующих европейских политиков объединить усилия с российской демократической оппозицией. Цель – заставить власти России выполнять обязательства, взятые ею на себя в качестве члена Совета Европы и ОБСЕ. Ги Верхофстадт и Михаил Касьянов говорят, что хотят вернуть к жизни Хельсинкский процесс, когда Запад в середине 70-х годов увязал отношения с СССР в сферах экономики и безопасности с так называемой "третьей корзиной", в которую входило и соблюдение прав человека. Михаил Касьянов заявил накануне, что Европа должна напомнить Москве о соблюдении общих принципов конкретными действиями:

– Нельзя забывать о тех ценностях, которые объединяют всех нас. В Российской Федерации прописаны все те же самые ценности, что в конституции любой европейской страны, – это верховенство прав человека и политических свобод. Конечно, это означает, что предстоящие выборы не должны признаваться как демократические. Конечно, это означает, что Путин не должен получить возможность черпать свою легитимность из контактов на Западе и тем самым привнося внутрь России это признание, и утверждая свою легитимность. И это означает, что сформированная по итогам таких выборов власть должна получить соответствующую оценку в Совете Европы и в ОБСЕ. Это означает, что полномочия новой делегации Госдумы в Парламентской Ассамблее Совета Европы не должны признаваться. Это означает, что полномочия делегации Думы в Парламентской Ассамблее ОБСЕ также не должны признаваться.

Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги считает, что одним из самых распространенных мифов на Западе считается гарантированная стабильность в России при жестком авторитарном режиме. Эксперт уверен, что западные политики не хотят видеть реального положения дел и реальной угрозы:

– Это не просто деградация президентской вертикали государства. Российское государство больше не существует в прежних географических границах. Оно уже потеряло Чечню, оно не может справиться с самим собою. В ходу прежние факторы – цена на нефть, советская инфраструктура… Вы только задумайтесь: мы просто живем за счет умершего Советского Союза. Мы имеем сценарий не просто деградации, а полного хаоса в ядерном государстве, которое одновременно является и сырьевым – типа Венесуэлы.

В конференции принимают участие дипломатические представители европейских стран, члены Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы, известные российские правозащитники. Все они будут ломать голову над ответом на главный вопрос: как Запад будет взаимодействовать с Россией после выборов 2011-2012 годов.


Справка Радио Свобода

Выступление Михаила Касьянова на конференции "Хельсинки 2.0"

Дорогие друзья!
Хотя до думских выборов декабря 2011 года и мартовских 2012 президентских выборов в России остается немало времени, их результаты выглядят практически предрешенными.

"Единая Россия" будет безраздельно доминировать в нижней палате парламента, а Путин вернется на президентский пост – причем, благодаря изменениям, внесенным в Конституцию по инициативе его протеже Медведева – уже не на четыре года, а на шестилетний срок.

Путинские друзья сегодня заявляют, что брежневские времена это хорошо, они были застойными, но жилось стабильно.
Сегодня эта стабильность очень и очень шаткая, а видимая забетонированность – вся в трещинах. За этим скрывается глубокое недовольство людей – недовольство ухудшением жизни, поведением и политикой властей.

Результаты правления Путина-Медведева очевидны и ощутимы не только для россиян, но и для внешнего мира.

Вот лишь некоторые из них: беззаконие и коррупция чиновников и правоохранительных органов; хроническая зависимость российской экономики от нефти и газа; война в Грузии и первое за долгие годы де-факто изменение границ в Европе; деградация социальной сферы и инфраструктуры; неприкрытое давление на соседние страны; пытки и смерть Магнитского в тюрьме; растущий дефицит пенсионной системы; систематические преследования инакомыслящих; позорный процесс Ходорковского-Лебедева; отключения поставок энергии европейским потребителям; наглое хулиганство прокремлевских молодежных организаций; отъем собственности у малого и среднего бизнеса; все более очевидные националистические выходки; бесконечные теракты и далеко не только на Северном Кавказе.

Путин и его команда сделали все, чтобы сохранить власть и исключить любую реальную конкуренцию.

В том числе: изменения законодательства, исключающие политический плюрализм, постоянное давление на оппозицию и гражданское общество со стороны полиции и спецслужб, подкуп противников и зарубежных политиков, клевета и манипуляции в СМИ. Послушные суды всегда согласны с позицией власти и не могут защитить граждан. Все зарегистрированные политические силы лишены независимости и по ключевым вопросам жизни страны соглашаются с властью.

Тем не менее раздутая в СМИ популярность Путина и его политики неуклонно снижается.

Морально режим уже мертв, значительная часть элит не испытывает к нему ничего, кроме презрения. Талантливая молодежь, предприниматели, не видящие для себя перспектив в путинской России, стремятся покинуть страну, и этот процесс, похоже, ускорится.

Возвращение Путина на президентский пост будет не политическим триумфом, а результатом административного насилия. Его победа будет пирровой.

Год назад российская демократическая оппозиция объединилась в новую политическую партию, чтобы бросить вызов этому режиму.
Но вопреки Конституции и международным обязательствам нашей страны Партии народной свободы (наряду с восемью другими организациями, представляющими разные части политического спектра), было отказано в участии в выборах из-за якобы неправильно оформленных документов. Таким образом, предстоящие выборы станут имитацией борьбы, а не объективным выявлением политических предпочтений граждан.

Действительно, ни для кого не секрет, что манипулированные и сфальсифицированные выборы давно стали нормой.
Госслужащих и работников зависимых от власти частных компаний в массовом порядке привозят на избирательные участки для голосования под контролем своих начальников. Многочисленные доказательства фальсификации выборов в различных регионах России никогда не были расследованы. Российские власти постоянно препятствуют нормальной работе международных наблюдателей и обвиняют их в политизированности.

Совершенно не случайно, что, согласно опросам, 29 процентов россиян уверены, что предстоящие выборы будут нечестными.
Действительно, любой человек, для которого демократические ценности – не пустой звук, не должен испытывать сомнений в отношении этих выборов и их результатов. Сформированная по итогам так называемых выборов новая российская власть, таким образом, впервые будет целиком и полностью нелегитимной в глазах огромного числа россиян.

Таким образом, Россия скоро окажется в совершенно другой политической реальности.

Мы стоим перед принципиально иными вызовами. Мы всегда считали народное волеизъявление единственной нормальной возможностью изменить разрушительный политический курс нашей страны и пытались получить доступ к выборам. Теперь институт выборов полностью разрушен и, к сожалению, не может быть непосредственно использован для восстановления конституционного порядка. Гораздо более вероятными теперь выглядят уже не постепенные демократические перемены, а насильственные сценарии типа "арабской весны". Мы не должны допустить этого.

Режим Путина противоречит логике современного развития и не может решить многочисленные насущные проблемы нашей страны.
Это всего лишь вопрос времени, пока этот режим полностью разрушит свою материальную и политическую базу и рухнет. Международный опыт свидетельствует: рано или поздно Путину и его команде придется начать переговоры об отходе от власти. Элита должна обеспечить давление на власть. Мы договорились с правозащитной и интеллектуально элитой, что 12 декабря в День Конституции проведем первую конференцию по формированию круглого стола, в рамках которого в будущем состоятся переговоры о передаче власти. В целях обеспечения мирной смены власти мы должны сформулировать условия такого диалога через общенациональный круглый стол с реальной оппозицией и гражданским обществом. Одновременно мы будем продолжать оказывать политическое давление на режим, чтобы приблизить этот момент времени.

Западу, убаюканному воображаемой медведевской "оттепелью", теперь придется вновь иметь дело с путинским режимом, только уже на новой, более продвинутой стадии его эволюции.
Нет сомнений, что убежденный в стратегической слабости постоянно идущих ему на уступки европейских и американских политиков, Путин будет вести на международной арене еще более напористую и наступательную игру.

У Запада есть два варианта реакции.
Можно, как и ранее, признать выборы нормальными, а их результаты полностью легитимными. Можно продолжать давать российским руководителям авторитетные международные премии и всячески привечать их. Можно и далее закрывать глаза на неприемлемые вещи, творящиеся каждый день в России, лишь бы иметь возможность заполучить выгодные условия сделок с российским правительством и приближенными к нему бизнесменами. Можно даже снова начать очередную звонкую, но пустую по своему содержанию кампанию вроде «модернизационного партнерства» с Россией Путина. Однако опыт последних лет убедительно показал, что близорукая тактика «перезагрузки» бесперспективна и контрпродуктивна, все уступки Запада в конечном счете идут ему и нам во вред.

Представляется, что и в Евросоюзе, и в НАТО все больше осознают, что в их интересах – взаимовыгодно сотрудничать с Россией, которая близка по идеалам, а не торговаться всякий раз по принципу quid pro quo с совершенно чуждым партнером, который, к тому же, частенько не выполняет принятых на себя обязательств.

Мы вовсе не предлагаем отказаться от чрезвычайно важного стратегического сотрудничества во имя международной безопасности и от выгодных торгово-экономических связей, более того, рассчитываем гораздо более интенсивно развивать их в будущем. Но сейчас статус благоприятствования в отношениях с Кремлем фактически разменивается Западом на предоставление российским властям полной свободы действий в отношении ущемления гражданских и политических свобод и разрушения демократии в стране. Это совершенно неприемлемо!

Россия – это не Советский Союз.

Являясь членом ОБСЕ и Совета Европы, наша страна дала обязательства соблюдать элементарные стандарты демократии и прав человека. Сегодня эти обязательства не выполняются и, более того, ставятся российскими властями под сомнение. Мы хотели бы, чтобы Европа и Запад в целом отвергли мимолетные выгоды от потакания путинскому режиму во имя ценностей, на которых построено западное общество. Это означает, что предстоящие выборы не должны считаться нормальными, а их результаты – по-настоящему легитимными. Это означает, что поведение властей России, которым сегодня дозволяется то, что не позволено остальным, больше не встретит эксклюзивного отношения в Совете Европы и ОБСЕ. Полномочия российской парламентской делегации не должны признаваться в парламентских ассамблеях СЕ и ОБСЕ. Это означает, что объятья и поцелуи демократически избранных лидеров с нелегитимными российскими руководителями будут ставиться в зависимость от соблюдения последними международных обязательств, принятых на себя Россией. Это означает, что российские чиновники, замешанные в коррупции и насилии по отношению к согражданам, наконец-то, несмотря на все громогласные ультиматумы Кремля, будут подвергаться реальным санкциям.

Это не простой выбор, но это единственный способ помочь нам остановить опасное развитие событий в нашей стране.

В декабре намечен саммит Россия-ЕС.

Он должен пройти как обычно или как то по-особенному? Перечень условий стран ЕС к России должен быть сформирован в ближайшее время.

Это будет ответом на нынешнюю политику российских властей и это окажет реальную помощь демократическому сообществу РФ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG