Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд Израиля отклонил жалобу на приговор Моше Кацаву


Верховный суд Израиля отклонил апелляцию на приговор бывшему президенту страны Моше Кацаву, в результате он отправится в тюрьму на 7 лет.

11 месяцев назад окружной суд Тель-Авива признал Моше Кацава виновным в двух изнасилованиях, совершении развратных действий в отношении подчиненных и создании помех следствию. Его приговорили к 7 годам тюремного заключения. Адвокаты подали апелляцию в Верховный суд, которая в четверг была отклонена.

На подготовку к заключению Моше Кацаву выделили месяц: 7 декабря он должен отправиться в тюрьму Маасиягу. Выслушав приговор суда, экс-президент Израиля расплакался, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Прокурор Наоми Гранот одобрила решение суда, назвав его важным сигналом всему обществу, который демонстрирует, что закон защищает всех жертв изнасилований, независимо от того, какое положение в мире занимает преступник. Другой представитель прокуратуры, Нисим Маром, добавил, что решение Верховного суда показывает, что жертвы не должны бояться обратиться за защитой.

Судьи Верховного суда, рассматривавшие апелляцию, отметили, что вынесенный приговор является "чрезвычайно строгим", но оставили его в силе. Адвокаты Кацава сообщили, что будут пытаться добиться повторного рассмотрения апелляции уже другим составом судей.
XS
SM
MD
LG