Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын Руперта Мердока вновь отвечал на вопросы парламентариев


В Великобритании получил продолжение скандал, вызванный незаконным прослушивании телефонов и подкупом полиции сотрудниками газеты «News of the World». Скандал привел к закрытию газеты. В проводящий расследование этого дела парламентский комитет по делам культуры, прессы и спорта вновь был вызван Джеймс Мёрдок - глава «News International» - европейского филиала корпорации «News Corporation» и сын ее главы и основателя Руперта Мёрдока. Его подозревают в даче ложных показаний в июле этого года.

Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в распоряжении парламентского комитета оказались электронные письма и показания ряда сотрудников корпорации «News International», доказывающие, что Джеймс Мёрдок знал о прослушивании телефонных разговоров. Во время своих показаний в июле этого года он это категорически отрицал.

Когда Мёрдок-младший вновь предстал перед парламентариями, член комитета лейборист Том Уотсон обвинил «News International» в том, что она работала как мафиозная организация и что среди ее сотрудников существовал закон омерты – круговой поруки и игнорирования закона. Мёрдок это отрицает, настаивая, что никогда не видел предъявленных ему электронных писем, а показания бывших сотрудников своей корпорации называет вводящими в заблуждение парламентский комитет.

По информации полиции, телефоны около шести тысяч абонентов прослушивались сотрудниками таблоида «News of the World».
XS
SM
MD
LG