Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президентский Совет по правам человека проведет заседание по делу Магнитского


Президентский Совет по правам человека проведет в конце ноября специальное заседание, посвященное делу юриста фонда Hermitage capital Сергея Магнитского.

Как сообщил Интерфаксу сегодня глава Совета Михаил Федотов, на заседании 24 ноября будут обсуждаться и другие факты гибели людей в следственных изоляторах.

В заседании будут участвовать глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Вчера американские сенаторы Бенджамин Кардин и Роджер Уикер обратились к госсекретарю США Хиллари Клинтон с призывом воспрепятствовать посещению Соединенных Штатов двумя российскими чиновниками, причастными - по мнению сенаторов - к смерти юриста Сергея Магнитского.

Генералы МВД Татьяна Герасимова и Николай Шелепанов намерены на будущей неделе посетить Вашингтон, чтобы обсудить вопросы соблюдения авторских прав в России.

Сергей Магнитский умер в московском СИЗО в конце 2009 года. В качестве подозреваемых по делу о его смерти проходят два человека – сотрудники следственного изолятора.
XS
SM
MD
LG