Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатора Техаса подвела память


Два кандидата в президенты от Республиканской партии - Митт Ромни (слева) и Рик Перри во время дебатов

Два кандидата в президенты от Республиканской партии - Митт Ромни (слева) и Рик Перри во время дебатов

Может ли оговорка, вызванная провалом памяти, стоить номинации в президенты Рику Перри, губернатору Техаса? Ведущий республиканский претендент на номинацию теряет популярность в результате невыразительных выступлений в нескольких дебатах.

Заминка Рика Перри во время его выступления на дебатах, может, по мнению многих политических обозревателей, вывести его из борьбы. Говоря о сокращении государственных расходов, Перри заявил, что, став президентом, он упразднит три министерства. Два он назвал, а третье – забыл и никак не мог вспомнить. Свидетелем этого конфуза стала вся страна.

Вот как прокомментировал этот случай американский политолог, директор исследовательских программ в институте Independence в Голдене, штат Колорадо Дэвид Копел:

– Думаю, этот случай очень пагубно отразится на его шансах на избрание. Конечно, каждый может ошибиться, что-то забыть, это нормально для обычного человека, но не для профессионального политика, который хочет стать американским президентом. Тем более, что у Перри это не первый конфуз. Он часто повторяет одни и те же общие фразы, не обнаруживая широких знаний, какими должен обладать президент. Он постоянно говорит, что очень важно изменить политику США в области энергетики. И вдруг забывает, как называется министерство, которое он хочет закрыть. Объявит ли он теперь об отказе от дальнейшей борьбы или хотя бы от участия в будущих дебатах? Вряд ли. В штате Айова, который по традиции первым в США проводит внутрипартийные выборы, не раз бывали сюрпризы. До этих первых выборов остаётся меньше двух месяцев. Поэтому Рик Перри ещё может рассчитывать на удачу. Но его шансы не слишком велики, – считает Дэвид Копел.

По мнению политических обозревателей, самым серьезным соперником лидирующего кандидата, бывшего губернатора штата Массачуссетс Митта Ромни был губернатор Техаса Рик Перри. у которого сильный аппарат помощников и много денег в избирательном фонде. Но теперь, после конфуза во время дебатов, он уже не представляет для Ромни особой опасности. Другой сильный кандидат, Герман Кейн, который, судя по некоторым опросам общественного мнения, опережает Ромни, не смог достойно и убедительно опровергнуть обвинения в приставаниях к женщинам, которые якобы имели место около 20 лет назад. Так что теперь у Митта Ромни не осталось серьёзных конкурентов в борьбе за номинацию на пост президента от Республиканской партии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG