Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Скоро выборы!
Где, где… В США!


Я только что был там с инспекционной поездкой, и подтверждаю: скоро выборы. На земельных участках граждан в тихом штате Нью-Джерси, среди тыкв на Хеллоуин и объявлений о продажах, там и сям встречаются таблички, свидетельствующие о том, что живущие в этих домах граждане отдают свой голос за демократов.

Меж тем граждане, живущие на соседних грядках, предпочитают республиканцев!

И у всех из-под крыши торчит звездно-полосатый флаг.

Простите за бестактный вопрос: вы где-нибудь на родимых просторах встречали человека, который агитирует односельчан за "Единую Россию" медведиком с триколором на собственном огороде?

Вот и я не встречал.

Политологи уже полгода кидают на пальцах: шестьдесят процентов будет у "Единой России" или только пятьдесят… все магистрали, от имени избиркома, увешаны бюллетенями с правильной галочкой на шестом номере… у агитаторов осенний день год кормит, голоса скупаются оптом и в розницу… Политическая жизнь, то есть, привычно разворачивается во всю бюджетную ширину, но я повторяю вопрос: где тот иван иваныч, который сам, открыто, от своего имени и на своем огороде, агитирует односельчан отдать свой голос за Грызлова?

Поднимите мне веки, а то я что-то не вижу…

Или нет, наоборот: нарисуйте мне круг, чтобы меня самого не разглядело поехавшее крышей государство в период судорожной консервации власти.

- И ты, Брут, за "Единую Россию"?
- А-а-а!..

Круг не поможет. Разглядят.
Короче: все на выборы 4 декабря! А уж там - высказаться не для галочки…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG