Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С днем рождения, Вилли Токарев!


Сегодня хочу воспользоваться своим блогом чтобы поздравить с Днем рождения поэта, певца, композитора Вилли Токарева.

Знаю Вилли много лет и всегда поражаюсь его открытому сердцу, его художественному вкусу, его творческой энергии.

Вилли Токарев: уникальное явление на эстраде, в исполнительском жанре, самобытный и неординарный поэт, талантливый композитор…
Многие говоря о Токареве, ассоциируют его с жанром "шансон". Но это не так. Океан поэзии Вилли Токарева, это больше, чем шансон.

Главная «особая примета» Вилли Токарева: неповторимый голос, в сочетании с прекрасными текстами песен и мелодичными аранжировками дарящий слушателю нирвану наслаждения. Голос Токарева музыкален, богат интонациями и оттенками. Любая песня Вилли: мини-спектакль. Каждый новый концерт Токарева не похож на предыдущий. Казалось бы: одни и те же песни, но всякий раз они начинают звучать по-новому. Он безупречно находит нужную интонацию, даря зрительному залу с каждой песней частичку своего сердца. Мы слушаем «Скажи мне здравствуй!», и попадаем в волшебный, радостный мир любви и счастья; когда Вилли поет о «Бедном сердце мамы», мы готовы разрыдаться от сопереживания и сострадания. А уже с первых аккордов «Любы-Любоньки» мы готовы пуститься в пляс…

Певец-аристократ, с благородными манерами на сцене и в жизни, и необыкновенной элегантностью.
Талантливейший композитор, способный написать не только эстрадную аранжировку, но и симфоническую композицию.

Исполнитель, самостоятельно, без помощи могущественных покровителей и «финансовых воротил» достигший вершин эстрадного Олимпа в Америке и России.

В апреле 2002 года Вилли Токарев был награжден премией «Шансон года», с присуждением почетного, воистину всенародного звания «Легенда шансона». Про таких людей как Вилли, самостоятельно сделавших себе карьеру и имя, в Соединенных Штатах говорят: made self.

Первый эмигрант, открывший дорогу в СССР другим музыкантам-эмигрантам, приехав с сольными концертами в Советский Союз в 1989 году.

Человек с большой буквы, чье имя неизменно вызывает уважение и восхищение у любого выходца из СССР и России.

Все это – Вилли Токарев.

Уважаемый Вилли Иванович, от души поздравляю Вас с Днем рождения!

Здоровья, счастья, оптимизма, творческих удач и добра!!!
XS
SM
MD
LG