Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко инкриминируют хищения в рамках ранее закрытых дел


На Украине, осужденной к семи годам заключения по “газовому” делу экс-премьеру Юлии Тимошенко предъявили обвинения по закрытым в 2005 г. уголовным делам. Их расследование накануне возобновила Налоговая служба Украины, сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Тимошенко инкриминируют сокрытие выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищение средств госбюджета и уклонение от уплаты налогов в размере около шести миллионов долларов. Эти обвинения касаются ее работы на посту главы компании “Единые Энергосистемы Украины” в 1996-97 гг. и предъявлены в рамках расследования Налоговой службой четырех старых уголовных дел.
Сама Тимошенко не признала выдвинутые обвинения, назвав их политически мотивированными. По словам адвоката Сергея Власенко, несмотря на резкое ухудшение самочувствия подзащитной ее второй день допрашивают в СИЗО.

“Юлия Владимировна не может самостоятельно передвигаться из-за проблем с позвоночником. Уже несколько дней она не встает с кровати. Тем не менее, запланированные сотрудниками Налоговой службы следственные действия в ее камере были проведены”, - сообщил адвокат.

Как утверждают соратники экс-премьера, правоохранительные органы получили указания сверху завершить расследование всех уголовных дел против Юлии Тимошенко в течение двух недель.
XS
SM
MD
LG