Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"В центре России построят новую атомную станцию"




Путин дал «добро» на строительство АЭС под Муромом – так Издательский дом Провинция- Владимир сообщает о об окончательном решении правительства о строительстве атомной станции на границе Нижегородской и Владимирской областей. «Руководители РОСАТОМА наверняка довольно потирают руки»- издание объясняет, что решение было принято, несмотря на многочисленные опасения экологов и протесты жителей Мурома, Владимира, Нижнего Новгорода. Движение «Муром против АЭС» продолжает активную борьбу против строительства станции, ссылаясь на мнение ученых-экологов об опасности стр-ва станции на грунтовых карстовых породах, которые в любой момент могут обвалиться. Возводить станцию собираются близ села Монаково, у автодороги Муром-Нижний Новгород. Накануне движение «Нет АЭС в Монаково» заявляло, что противники строительства атомной электростанции заручились поддержкой партии власти, сообщаая об этом, городской сайт ВЫБОР33, спрашивает «Как теперь будут «выкручиваться» владимирские однопартийцы Владимира Путина?» Нижегородские издания прежде всего сообщают, что с началом работы АЭС в бюджеты всех уровней ежегодно будет перечисляться более 1 млрд рублей.

Издание «Тульские новости» пишет, как расследуется уголовное дело о крупной взятке в 40 млн рублей, подозреваемый бывший губернатор тульской области Вячеслав Дудка, его адвокат Владимир Жеребенков сообщил журналистам, что следователи отказали защите в допросе экс-полпреда президента РФ в ЦФО, а ныне губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Показания Полтавченко, как объясняет адвокат, необходимы для внесения ясности в обстоятельства передачи земли корпорации «ГРИНН». Адвокат уже направил жалобу на отказ следователей вызвать на допрос Полтавченко главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину- читаем «Тульские новости»

591-я в очереди на жилье- электронная газета «Время Воронежа» сообщает, что следователи прокуратуры проводят проверку по фактам нарушения прав 96-летней ветерана ВОВ Анны Романовой, которая оказалась прописана в чистом поле - в давно уже не существующем поселке Хлебороб, от которого осталось только старое кладбище и несколько фундаментов от домов. Этой весной ее поставили в очередь на жилье, в списке она сейчас на 591-м месте. Сейчас бабушка живет у внуков в селе Елань-Колено Новохоперского района- уточняет электронная газета «Время Воронежа».

Ливенские крестьяне не могут вывезти урожай из своих хозяйств. Причина - резко прыгнувшие вверх цены на дизельное топливо в Орловской области, сообщает газета "Уездный город" . Еще в октябре, когда действовали льготы для сельхозтоваропроизводителей, литр топлива стоил 13 рублей. С 1 ноября цена выросла до 24 руб. за литр. Однако за эти деньги крестьяне купить его не могут. Владельцы заправок предлагают так называемый зимний вариант — по 32 руб. за литр, объясняя это тем, что льготное топливо не поступает из-за нехватки вагонов. Сами фермеры подозревают, что на них элементарно хотят нажиться.

Портал Орел-регион.РФ сообщает, что в соседней Брянвской области тоже проблема со сбытом урожая, овощехаранилища переполнены морковью и картофелем – при себестоимости последнего в 5 рублей за килограмм он стоит 2-3 рубля- и продавать, и перевозить невыгодно

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG