Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС в Барнауле требует снять "Единую Россию" с выборов за рекламные плакаты


Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС в Алтайском крае Владимир Небальзин обратился в прокуратуру с просьбой снять региональное отделение партии "Единая Россия" с выборов в Госдуму.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский, основанием для снятия «Единой России» с выборов Небальзин считает размещенные в Барнауле плакаты с фотографией губернатора края Александра Карлина и других кандидатов от партии власти с обещаниями в случае победы “Единой России” на выборах увеличить господдержку социальных программ. Все это представитель “Партии народной свободы” расценивает как попытку подкупа избирателей. Прокуратура края должна принять решение по этому заявлению в течение пяти дней.

Владимир Небальзин ранее уже обращался с аналогичной жалобой в избирательную комиссию Алтайского края, но там нарушений выборного законодательства не усмотрели.

Андрей Клюзов, руководитель исполкома краевого отделения «Единой России», заявил, что претензии Владимира Небальзина необоснованны, поскольку «Единая Россия», по его словам, не обещает никаких конкретных благ и, соответственно, не нарушает избирательное законодательство.

В то же время представители КПРФ и “Справедливой России” на Алтае заявляют, что рекламные компании отказываются размещать или демонтируют рекламные щиты этих партий.
XS
SM
MD
LG