Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве в День независимости произошли столкновения демонстрантов с полицией


В Варшаве столкновениями закончилось празднование Дня независимости страны. Об этом из Варшавы сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

В полдень по местному времени празднование Дня независимости началось с возложения цветов к могиле неизвестного солдата.

«Празднование особенно этого праздника – Дня независимости - должно пройти без взаимсной ненависти, без узурпации кем-либо права на Польшу», - к этим словам президента Бронислава Коморовского, демонстранты, однако, не прислушались.

«На улицах Варшавы решается вопрос: в какой Польше мы будем жить дальше? Толерантной и радостной или угрюмой и закрытой».

«В этот день все поляки имеют право выйти на улицы с такими лозунгами, какие считают правильными! Мы – патриоты и открыто радуемся тому, что Польша независима!»

В районе столичной площади Конституции представители антифашистских и анархистских организаций попытались заблокировать пятитысячный «Марш независимости», которой, по их мнению проходил под националистическими и крайне правыми лозунгами.

Когда в ход пошла уличная брусчатка, а некоторые демонстранты начали разбивать автомобили, полиция применила слезоточивый газ и водометы. Задержано около 100 человек. 10 человек, среди которых и полицейские, получили ранения.
XS
SM
MD
LG