Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" трещит по швам


В этот дом N 153 по ул. Свободы в Челябинске пару лет назад въехал исполком областной организации партии "Единая Россия" (над входом хорошо читается ее название), а теперь тут размещается ее предвыборный штаб. Некоторое время жильцы не могли нарадоваться на новых соседей: партийцы устроили на первом этаже капитальный евроремонт с тотальной заменой труб и прочего сетевого хозяйства; кой - какие блага перепали и неединороссам. Даже якобы мрамором каким-то два этажа отделали.
Однако потом – говорят, что из-за этого самого евроремонта и связанных с ним потрясений – прямо по центру прочного "сталинского" дома пошла крупная трещина. Ее пытались всячески замазать, но ничего не получается, она растет и ширится, угрожая жильцам развалом, а партии - расколом. Обращения напуганных жильцов к суровым челябинским партийцам не помогают. "Такое чувство, что они готовы в любой момент сорваться отсюда" - волнуются мои собеседники, приславшие это фото.
Пикантность ситуации в том, что глава областного исполкома ЕР Александр Мотовилов – собственник крупнейшей управляющей компании "Ремжилзаказчик", обслуживающей едва ли не весь центр Челябинска, а по совместительству - кандидат в депутаты Госдумы. А именно этот дом находится под присмотром другой крупнейшей УК города – "Созвездие", которая принадлежит другому видному единоросу, члену президиума исполкома областной ЕР и председателю комиссии по ЖКХ городской Думы Челябинска, г-ну Овчинникову.
"Если они не хотят или не в состоянии привести в порядок дом, в котором сами же сидят, как можно доверить им страну?" - недоумевают жильцы и начинают собирать подписи под обращением к лидеру партии, В.В.Путину..
XS
SM
MD
LG