Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поселке Токсово под Петербургом состоялся митинг против захвата лесов


В поселке Токсово под Петербургом активисты нескольких правозащитных движений и местные жители собрались на митинг против захвата и застройки лесов Ленинградской области, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

У защитников лесов длинный список горячих точек, где федеральные леса, места отдыха тысяч людей, выводятся из Гослесфонда без полагающихся по закону согласований. Такова участь леса на берегу озера Нахимовское, озера Волочаевское, Кезевского лесопарка в поселке Сиверский, Невского лесопарка и многих других лесов. О том, что творится возле поселка Токсово, говорит активист движения "Открытый берег" Михаил Симонов.

"Лес государственный, который только Путин и Медведев могут передать под застройку, сейчас переводится в зеленые насаждения Токсовского муниципального образования, а затем его глава Леонид Колесник эти леса вырубает и застраивает коттеджами. Жирный кусок все хотят прибрать к рукам. Прокуратура пытается помочь ему в этом деле нелегком – поделить эти деньги народные."

Помощь прокуратуры выразилась и в желании сорвать согласованный митинг: прокуратура сочла разрешение незаконным. Но, возможно, благодаря большому количеству журналистов, митинг, собравший около 300 человек, все же состоялся.
XS
SM
MD
LG