Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кулачный бой с показухой


Спортивные игры в лагере движения "Наши" на озере Селигер

Спортивные игры в лагере движения "Наши" на озере Селигер

В Петербурге сносят помещение Академии русского кулачного боя – предположительно, перед приездом Владимира Путина – поскольку территория спортивного клуба выглядит слишком запущенной.

Под громким названием Академия русского кулачного боя на самом деле скрывается спортивно-патриотический клуб, правда, старейший в Петербурге: он появился в самом начале 90-х. Базируется он на улице Хлопина, 8, рядом с парком Политехнического университета. На днях
интернет-издание "АПН-Северо-Запад" опубликовало заметку, где говорится о том, что в Академию пришли представители университетской администрации и районные чиновники и объявили, что помещение клуба и площадка для тренировок будут снесены, поскольку непрезентабельный вид этих объектов не должен оскорблять взор Владимира Путина, приезжающего в университет 19 ноября.

Так что же, старейший спортивно-париотический клуб города будет в мгновение ока снесен перед визитом высокого лица? Говорит директор департамента корпоративных и общественных связей Петербургского государственного политехнического университета Александр Кобышев:

– Эта территория не относится к территории Политехнического университета, она в ведении администрации. А рядом с ней на Хлопина 8А расположен институт лазерных и сварочных технологий, который принадлежит Политехническому университету. Вот там мы осуществляем плановый ремонт этого здания. Вместе с Калининским районом решаем ремонт подъездных путей. Работ ведется много, постоянно происходят всевозможные встречи, мероприятия, в том числе международного уровня. Мы обратили внимание на то, что за тряпочным забором эта территория находится совершенно в ужасном состоянии. Вчера была встреча одного из наших проректоров с тренерами, которые осуществляют подготовку спортсменов. Предложение поступило им располагать нашими помещениями спорткомплекса "Политехник", который расположен совсем недалеко, они могли бы проводить тренировки там, а мы готовы их инвентарь разместить у нас.

В заметке также упоминалась мрачная подробность – последние две недели неизвестные били стекла и ломали инвентарь кулачных бойцов. Может это было неспроста?

– Окна действительно разбили. Шпана по этому району тоже гуляет. Получилось так, что разбили стекла у них, и у нас тоже. Мы такая же пострадавшая сторона, – сказал Александр Кобышев.

Кто и зачем бил стекла, не знает и руководитель Федерации русского рукопашного боя в Петербурге, руководитель культурно-просветительского центра при Александро-Невской лавре Андрей Грунтовский:

– Я не знаю, почему это происходит. Раньше их не было: может быть, совпадение такое. Вечером приходят ребята тренироваться, а днем там никого нет.

– Раньше тут занимались еще и конным спортом – пока не начались неприятности?

– Они в свое время охраняли территорию Политеха, и было им предоставлено место, где было временное помещение, конечно, но с годами оно стало не временным. В последний год поставили забор. Три четверти строения снесли, пришлось оттуда коней увести в другое место, когда все договоренности иссякли. Часть здания, которая оказалась за забором, оказалась ничья. Мы подумали, как бы ее легализовать и что-то сделать с ней, провести ремонт и прочее, завезли стройматериал туда. В это время пришли люди из администрации и сказали, что завтра нужно снести это здание. Естественно, ребята, у которых была тренировка вечером, расстроились. Все создается инициативой снизу, государственной поддержки не было. Сегодня я ездил туда, встречался с проректором, вроде обещал он помочь предоставить помещение вместо того, которое будет снесено. Но снесут, жалко, конечно, ребята вкладывали, ремонтировали за свой счет. Если бы нормально сделали, по-человечески, сказали бы за три недели: ребята, вот у нас в плане снести, давайте что-нибудь подумаем. А сейчас куда мы пойдем? Эта часть здания просто не существует на бумаге.

Андрей Грунтовский не уверен, что Академия рукопашного боя выживет, что помощь Политехнического университета будет скорой и действенной. Он сетует также, что городской комитет по физкультуре и спорту занят только профессиональными спортсменами. Действительно, на наш вопрос о судьбе клуба там сказали, что это не их компетенция.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG