Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кущевской состоялся митинг в защиту трудовых прав


В станице Кущевская (Краснодарский край) в воскресенье прошел митинг в защиту трудовых прав. Около 200 участников, в основном бывшие работники сельскохозяйственного кооператива "Шкуринский" и компании "Кубаньгазстрой", потребовали от российских властей вмешаться в процессы банкротств своих некогда градообразующих предприятий.

По словам выступающих, в результате действий нового руководства бывшего кооператива "Шкуринский", а ныне компании «Рассвет», почти полторы тысячи крестьян могут остаться без личных земельных паев, которые они сдали в аренду кооперативу.

Еще хуже ситуация в компании "Кубаньгазстрой". В результате процедуры банкротства без работы остались 400 человек. Задолженность по зарплате составляет 32 миллиона рублей. Однако услышать представителей предприятия не удалось. На акции протеста прозвучала информация, что их в воскресный день вызвали на допрос в прокуратуру.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Вадим Медовщиков, собравшиеся приняли резолюцию, которая, несмотря на участие в митинге представителей партии "Справедливая Россия", носит исключительно экономический характер. Кущевцы потребовали от Президента России Дмитрия Медведева, привлечь к уголовной ответственности рейдеров, доведших предприятия до банкротства, вернуть земли собственникам кооператива "Шкуринский" и выплатить бывшим работникам компании "Кубаньгазстрой" все долги по заработной плате.
XS
SM
MD
LG