Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Дамаска эвакуированы семьи турецких дипломатов


Власти Турции приняли решение эвакуировать из охваченной волнениями Сирии членов семей турецких дипломатов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.

Для обеспечения безопасности эвакуирована большая часть сотрудников посольства Турции в Дамаске и некоторых турецких дипломатических представительств в других городах Сирии. Авиакомпания «Turkish Airlines» направила специальный рейс в Дамаск.

Решение принято после того, как в ночь с субботы на воскресенье около одной тысячи сторонников президента Башара Асада, вооруженных камнями и бутылками, попытались прорваться на территорию посольства Турции в Дамаске. Представитель дипломатической миссии сообщил:

- Нападавшие бросили во двор посольства гранату, к счастью никто не пострадал. Основной дипломатический состав продолжает выполнение обязанностей. Посол и другие дипломаты остались на своих местах, но члены их семей вернулись в Турцию. Вывезены женщины, дети, преподаватели школы.

Нападение на посольство Турции произошло после того, как турецкое правительство поддержало исключение Сирии из Лиги арабских государств - в связи с продолжающимся насилием в этой стране.
XS
SM
MD
LG