Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании сегодня поминали павших на фронтах мировых войн


В Великобритании 13 ноября отмечается День поминовения. В поминальной церемонии у обелиска в центре Лондона, воздвигнутого в память о погибших в двух мировых войнах, участвовала королева Елизавета II и ветераны войны. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Великобритании Наталья Голицына.

Поминальная церемония проводится в Соединенном Королевстве в ближайшее к 11-му ноября воскресенью – дню, когда в 1918 году было заключено перемирие в Первой мировой войне.

Ровно в 11 часов по местному времени – сразу после боя часов Биг Бена – по всей стране прошли две минуты молчания. Затем состоялась церемония возложения венков к Кенотафу – обелиску, возведенному в память о погибших в мировых войнах. Первый венок возложила королева Великобритании Елизавета Вторая, за ней – ее супруг герцог Эдинбургский, наследник престола принц Чарлз и его сын принц Уильям. На церемонии присутствовали премьер-министр Дэвид Кэмерон, министры кабинета, руководство армии и флота, лидеры религиозных конфессий.

Более семи тысяч ветеранов войны прошли маршем у Кенотафа, среди них шестьдесят вдов погибших военнослужащих. Поминальные церемонии состоялись во всех городах страны.
XS
SM
MD
LG