Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ в одном лице - Геннадий Онищенко - на пути к великому открытию в области медицины. Я думаю, что работа ляжет в основу новой научной дисциплины "медицинская политология", а сам медицинский эффект я скромно предлагаю назвать "Реакцией Онищенко".

Возникновение и развитие различных патологий в гражданах и продукции стран, конфликтующих с Россией, уже нельзя называть простым совпадением. Страшная вредность грузинских и молдавских вин и вод, проблемы белорусского молока, вызванные непризнанием Лукашенко Абхазии и Южной Осетии, и вот теперь - заболеваемость таджикских мигрантов, заразившихся ВИЧ от приговора российскому летчику.

Еще немного - и окончательный переворот в науке будет завершен. Все сертификаты и экспертизы Роспотребнадзора можно будет считать пустыми бумажками, а в магазин придется ходить со свежей газетой. Ведь это сейчас Башар Асад - наш большой друг, и есть сирийские финики можно килограммами, но если он вдруг захочет расстреливать демонстрантов не из российских, а, допустим, китайских танков, вероятно, в финиках тут же образуется куча ядов и даже стоять рядом с прилавком будет опасно.

"Реакция Онищенко" может затронуть и непродовольственные товары. Китай кочевряжется по цене на наш газ – это вполне может вызвать структурные изменения материалов всей китайской продукции от носков до сложной электроники, помимо эпидемии ужасных болезней у наших китайских гостей.

Кто-то уже сел писать комментарий: "А я покупаю только российское!" Не факт! Скоро 4 декабря и, может, в каком-то субъекте федерации "Единая Россия" не наберет запланированных 65%. Ну, снимут губернатора, но кто поручится, что этот прискорбный факт не вызовет патогенных мутаций в продукции этого региона?

Наука вещь принципиальная. Будьте осторожны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG