Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиация Израиля нанесла удар по позициям боевиков в секторе Газа


Вечером в воскресенье боевики из сектора Газы обстреляли израильскую территорию. Минувшей ночью военная авиация Израиля нанесла ответный удар по цели в Газе - уничтожена база военно-морских сил группировки ХАМАС. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

В ночь на понедельник авиаударом ВВС армии обороны Израиля был уничтожен объект на севере Газы. Пресс-служба армии сообщила,что зафиксировано точное попадание по цели и что объект использовался для террористической деятельности. Авианалет на Газу был произведен в качестве ответной реакции на обстрел израильского города Сдерот ракетами “кассам” вечером в воскресенье.

По сообщению палестинского информационного агентства МААН, в результате рейда израильских ВВС разрушена военно-морская база группировки ХАМАС, при этом один человек убит и еще четверо ранены. Убитый - Мухаммад Закир аль-Килани, который, по утверждению Палестинского Информационного центра был членом “Батальонов аз-Аддин аль-Касам”, военного крыла ХАМАС.

Уничтоженный авианалетом штаб военно-морских сил ХАМАС был лишь недавно восстановлен после того, как был полностью разрушен израильской армией в 2008 году во время операции “Литой свинец”.
XS
SM
MD
LG