Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В московском театре "Новая опера" 14 ноября впервые вручили премию имени Егора Гайдара.

Премию "за выдающийся вклад в области экономики" получил научный руководитель высшей школы экономики Евгений Ясин. Историк из Сыктывкара Михаил Рогачев был награжден "за выдающийся вклад в области истории". Премиальный фонд за каждую из этих номинаций – пятьсот тысяч рублей.

"За действия, способствующие формированию гражданского общества" была награждена журналист и создатель клуба "Русь сидящая" Ольга Романова. Премиальный фонд составил миллион рублей. Член попечительского совета фонда имени Гайдара Леонид Гозман отметил, что эта номинация является самой значимой. На церемонии вручения он сказал:

- Есть очень много людей, которые уверены в том, что против лома нет приема, против танка не попрешь. Таких большинство. Но есть люди очень смелые, очень отчаянные, которые, тем не менее, идут против танков. И им удается победить. Оля победила, и это дает надежду тысячам людей. Победить, на самом деле, можно. Оля это доказала.


Лауреатов премии определяло жюри, председателем которого является Анатолий Чубайс. В этом году достойного в области экономики выбрал председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин. Профильную группу по истории возглавил тележурналист и историк Николай Сванидзе, по гражданскому обществу – глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Премия имени Егора Гайдара была учреждена в 2010 году. Она будет вручаться Фондом ежегодно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG