Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз объявил о новых мерах в отношении Дамаска


В Брюсселе в понедельник состоялось заседание Совета министров Евросоюза по иностранным делам. Среди наиболее актуальных вопросов повестки дня была ситуация в Сирии.

Свою пресс-конференцию по итогам заседания верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон начала с положения в Сирии. "Вас не удивит, если я скажу вам, что министры иностранных дел ЕС очень озабочены ситуацией в Сирии. 3500 человек убиты. Еще больше раненых, и многие заключены в тюрьмы", - отметила Эштон.

Совет принял постановление о новых ограничительных мерах в отношении Дамаска. В "черный список" ЕС добавлены еще 18 имен сирийских чиновников. Совет также запретил Европейскому инвестиционному банку выдавать режиму кредиты, предусмотренные существующими соглашениями. Банк прекратил реализацию контрактов технического содействия по государственным проектам Сирии, - сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

По словам Эштон, "настал момент вновь поднять вопрос о положении в Сирии в Совете Безопасности ООН". Она также сказала, что намерена обсудить эту тему с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на предстоящем 17 ноября в Москве заседании Постоянного совета партнерства Россия-ЕС.
XS
SM
MD
LG