Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине в Донецке более 40 чернобыльцев объявили бессрочную голодовку


Акция протеста чернобыльцев в Киеве

Акция протеста чернобыльцев в Киеве

На Украине в Донецке более сорока ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС объявили бессрочную голодовку. Они требуют от правительства обеспечить им выплату в полном объеме пенсий, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Около четырехсот чернобыльцев вечером в минувший понедельник заняли актовый зал Пенсионного фонда в Донецке. Они заявили, что не покинут помещение пока им не вернут на прежний уровень пенсии, которые по решению кабинета министров Украины были сокращены в 5-6 раз.

После того как переговоры с губернатором, руководителями областной прокурату и милиции закончились безрезультатно несколько десятков протестующих объявили бессрочную голодовку и потребовали встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Как сообщил один из активистов организации "Чернобыль-Единство" Владимир Петренко, представили правоохранительных органов никого не попускают внутрь здания и грозят зачинщикам этой акции возбуждением уголовных дел.

Тем не менее, еще двести восемнадцать человек, не только чернобыльцы, но и ветераны-афганцы и дети войны, которым также сократили размеры пенсий, заявляют о готовности присоединиться к голодовке и сейчас устанавливают палатки возле областного управления Пенсионного фонда.
XS
SM
MD
LG