Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Вроцлаве прошла встреча президентов Польши, Германии и Украины


Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

Украинский президент Виктор Янукович высказал сожаление по поводу «попыток связать» вопрос интеграции Украины с ЕС с делом бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом
Янукович заявил в ходе состоявшейся во Вроцлаве встречи с президентами Польши и Германии.

Формально президенты трех стран прибыли во Вроцлав для участия в праздновании двухсотлетия со дня основания местного университета.

«История вроцлавского университета является символом духовного единства Европы», - заявил президент Польши Бронислоав Коморовский.

Однако сегодня этого единства между президентами Польши и Германии с одной стороны, а Украины – с другой не было, по крайней мере, в ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко.

Встреча Виктора Януковича, Кристиана Вульфа и Бронислава Коморовсого прошла на фоне отказа украинского парламента поддержать предложенные оппозицией изменения в законодательстве, которые позволили бы освободить Тимошенко из заключения, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

«Жаль, что сегодня мы видим попытки связать вопрос европейской интеграции Украины с вопросами, которые находятся в компетенции следствия по уголовному делу и в компетенции суда» – заявил Виктор Янукович, подчеркнув, что не может влиять на процесс принятия решений независимым судом.
XS
SM
MD
LG