Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Звонит девушка. Сидела она в машине, которая припаркована на встречке на ул. Толмачева в Екатеринбурге (у Гастронома №5). Широкая четрыехполосная дорога. Более 13 метров шириной. Мимо едут ДПС. Подошли к ней, забрали документы и оформили по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Причем в разговоре со мной по телефону она призналась, что выехала на встречку, ехала какое-то время и припарковалась. Спрашивает можно ли что-то сделать, что бы ее не лишали прав. Спрашивает, что будет если она в суде расскажет, что не знает как машина оказалась на встречке. Вдруг она скатилась с тротуара или еще что, при том, что она собственница машины и в страховку только она вписана. "У них же нет никаких доказательств, что я там ехала по встречке" - негодует девушка. Инспекторов было трое.

И почему люди считают нормальным обманывать суд? Почему считают, что можно врать, а тебе должны верить?
А потом в решениях появляются фразы типа НОНД («…нет оснований не доверять») и ЖУО («…желает уйти от ответственности»).

еще звонок.

....
- У меня машина с роботизированной коробкой передач накрылась. Всего 25 тыс проехала. Машина у дилера. Дилер говорит, что случай не гарантийный и мне надо платить за ремонт. Я не согласен.
- Если не согласны - пишите претензию. Получите ответ и экспертизу делать надо будет неисправности, чтобы установить по чьей вине произошла неисправность, а потом через суд все расходы взыщем.
- Претензию писал уже и получил ответ.
- Тогда вызывайте эксперта и делайте экспертизу.
- А мне не дают. И фотографировать машину не даю.
- Вызывайте полицию и говорите, что украли машину, если не дают возможность распоряжаться своим имущество.
- Ой. А как? Так сразу полицию? Ну я думал вы мне поможете? Вдруг у вас были случаи с такой коробкой передач?
- Случаи были разные, но надо делать экспертизу. Для этого нужна машина. Раз машину вам не отдают значит надо в полицию заявление писать.
- Да вы ничего не понимаете....
Звонивший бросил трубку.
XS
SM
MD
LG