Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве акция протеста чернобыльцев закончилась столкновениями с милицией


Столкновения протестующих чернобыльцев милицией у здания правительства в Киеве

Столкновения протестующих чернобыльцев милицией у здания правительства в Киеве

В Киеве акция протеста чернобыльцев, требующих выплаты пенсий в полном объеме, закончилась столкновениями с милицией, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Около пятисот чернобыльцев пикетировали здание кабинета министров Украины, требуя выполнения судебных решений о выплате пенсий. Их размер для многих льготников сокращен, как утверждается, из-за отсутствия необходимых средств в госбюджете. Говорят участники акции протеста:

"Мы умрем, буквально днями, потому что каждый из нас тяжело болен”.
“Этому беспределу нужно положить конец и инвалиды-чернобыльцы, ветераны-афганцы готовы".

После того как стало известно, что премьер-министр Николай Азаров не намерен встречаться с митингующими, чернобыльцы пытались прорваться в здание правительства. В ходе столкновений с милицейским спецназом пострадал один из чернобыльцев. Он был госпитализирован с сердечным приступом.

В больнице из-за резкого ухудшения здоровья оказались и протестовавшие против сокращения пенсий в Донецке трое ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Более шестидесяти их коллег продолжают голодовку в областном управления Пенсионного фонда и в разбитом у его здания палаточном городке.
XS
SM
MD
LG