Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое правительство Италии приведено к присяге


Новый премьер Италии Марио Монти и бывший премьер Сильвио Берлускони

Новый премьер Италии Марио Монти и бывший премьер Сильвио Берлускони


В состав нового правительства Италии во главе с премьер-министром Марио Монти вошли исключительно технические эксперты в своих областях. Правительство состоит из 17 министров, в отличие от 23 министров в правительстве Сильвио Берлускони. В состав кабинета вошли 3 женщины: Анна Мария Канчелльери заняла пост министра внутренних дел, Эльза Форнеро стала министром труда и равных возможностей, а Паола Северино заняла кресло министра юстиции.

Сам премьер Марио Монти будет также исполнять обязанности министар финансов.

Один из ключевых постов в новом правительстве занял Коррадо Пассера, управляющий директор банка Intesa Sanpaolo. Он стал главой Министерства экономического развития.

Министерство иностранных дел возглавил посол Италии в США Джулио Терци ди Сант’Агата, а министром обороны назначен адмирал Джампаоло ди Паола, председатель военного комитета НАТО.

В своей речи Марио Монти отметил, что он останется на посту премьера до окончания мандата в 2013 году и, что его экономическая политика потребует от итальянцев «жертв, на которые все готовы пойти, но не слез и крови», сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволо Гнетий.
XS
SM
MD
LG