Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов - в прямой видеотрансляции на сайте РС


Сергей Миронов

Сергей Миронов

Стала ли "Справедливая Россия" оппозиционной Кремлю партией?

В программе "Время гостей" в четверг 17 ноября в 19:07 выступит лидер партии "Справедливая Россия", №1 ее предвыборного списка, глава фракции партии в Государственной Думе России Сергей Миронов.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Время гостей


Фрагмент программы:

Михаил Соколов: Сегодня в Московской студии Радио Свобода - лидер партии «Справедливая Россия», первый номер предвыборного списка этой партии, глава фракции в Государственной Думе России Сергей Миронов.

Сергей Михайлович, о сегодняшнем событии в Государственной Думе. Напал на вас, я слышал, Владимир Жириновский, он говорит, что вы незаконно пользуетесь привилегиями, живете на государственной даче. Что скажете в ответ на такую атаку?

Сергей Миронов: Я действительно живу сейчас пока еще на государственной даче. Другой дачи у меня и нет, но это мое личное дело. А по закону, так как я был постоянным членом Совета безопасности, мне на определенный срок положена государственная охрана, а государственной охране удобнее охранять меня тогда, когда я нахожусь на государственном объекте – на государственной даче. Так что здесь все законно. Я этого не скрываю, я всегда говорю, что я живу на госдаче.

Михаил Соколов: Но это скоро закончится.

Сергей Миронов: Конечно, это скоро закончится, но это мои проблемы.
Господин Жириновский высказывал претензии по поводу моей супруги, которая какое-то время работала в аппарате Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Да, работала. Но я хочу обратить внимание, моя жена не занимается бизнесом, не работала ни в «Газпроме», ни в банке, как жены многих чиновников, а работала в госслужбе, получала не очень большую, по российским меркам, зарплату. И я считал, что это хорошо, что моя жена работает именно в госслужбе, а не где-то.

Михаил Соколов: Мне кажется, вы судитесь. Или он с вами судится. Видимо, напряженные отношения.

Сергей Миронов: Недавно у нас была встреча на «Первом» канале. Видимо, Владимир Вольфович был не в форме, расстроился, что у него не получилось, а у меня получилось. Видимо, обида гложет. И он решил, как ему показалось, рассказать про меня какой-то компромат. Ну, Бог ему судья.

И по поводу иска. В сентябре на одном из каналов он обвинил меня в том, что когда я работал в Совете Федерации, я брал взятки, даже сумму назвал – 2 миллиона долларов. Естественно, я подал иск. Мне не нужно с него денег, но я хочу, чтобы он публично опроверг эту лживую информацию, и сказал, что он лжец. Вот и все...

Текст программы с участием Сергея Миронова полностью


Телефон прямого эфира
8-800-200-2212
Бесплатно для всех регионов России

Пейджер
8-495-660-1046
Абонент "Радио Свобода"

SMS
+7-903-743-2801

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG