Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
У Сергея Магнитского сохранилась страница в социальной сети "Одноклассники". Знавшие его люди делятся воспоминаниями, незнакомые выражают соболезнования родным и просят прощения – за то "что выбрали такую власть".

"Сергею Магнитскому 39 лет, он отмечает день рождения, вы можете сделать ему подарок" – берет оторопь, когда читаешь эту фразу на странице в "Одноклассниках". Профиль Магнитского скромный - всего четыре "друга". В профайле указана школа: № 4 города Нальчика.

Последний раз Сергей Магнитский заглянул на свою страницу 5 ноября 2008 года - незадолго перед арестом. После его трагической гибели продолжает жить "стена" в Одноклассниках: она стала местом выражения соболезнований и публикации воспоминаний.

РС приводит некоторые из сообщений на "стене" Сергея Магнитского.

02.11.2011 19:46
Боже мой, как же не справедлива жизнь .... Очень больно осознавать, что такое произошло с Сергеем Леонидовичем , честный и верящий в закон человек с большой буквы этого слова не сдался этим нелюдям ... Вечная память и слава ! // Мария Клеймёнова

01.06.2011 14:55
Мне очень жаль, что об этой истории я узнала только сейчас, когда она получила мощнейший общественный резонанс. Я сама по образованию юрист. Мне до глубины души с каждым днём все противнее становится жить в нашем государстве, если его вообще таковым можно назвать. Вчера сразу вспомнился давным-давно прочитанный "Процесс" Кафки и очень больно осознавать, что Сергей испытывал схожие чувства, что и герой произведения. Как ты не понимаешь что происходит, когда ни на один вопросы не находится ответа, а остается только душащее чувство дикой, нет, дичайшей несправедливости. Сергей погиб как настоящий герой, мужчина, как мученик. И я свято верю, что справедливость будет установлена, рано или поздно, здесь на земле, или там, на небе. В этой жизни ничего не проходит бесследно и всем за все воздастся сполна! // Ангелина Товеровская

02.02.2010 10:03
Я не была, к великому сожалению, знакома с Сергем. Узнала о нем и жестокой неспаведливости к нему из газеты, и от прочитанного у меня сердце от боли сжалось.Приношу свои соболезнования его родным и близким, которые как никто ощутили его потерю.И поистине счастлива та мать, которая родила такого сына, и счастливы те люди, которые удостоились дружбы такого человека.

Безвременный уход Сергея Магнитского-это большая потеря для всех нас и даже для тех, кто не имел чести быть знакомым с ним!!! // Профиль удален.

21.01.2010 12:10
Я часто вспоминал и вспоминаю Сергея , т.к. никогда не забуду поездки с ним в Минск , в январе 1991г. (каникулы) и август 1991г. - Сочи. За 15дней в Сочи его больше всего интересовало, как сказать на кабардинском языке; дерево, дорога, вода, земля и т.д... В конце поездки подавляющее большинство слов он, оказывается, запомнил, но больше всего меня удивил один его вопрос ,"что означает на кабардинском языке "не съедобный рог". Я долго смеялся , но где-то через месяц я вспомнил , что это слово-ложка!!!
Хотелось бы сказать, что общение с Магнитом (как я его называл) разносторонне меня развивало , на любой вопрос у него был , реально проанализированный, ответ!! Большое ему спасибо!!!!! Приношу свои соболезнования родным и близким... Помню и буду помнить , как умнейшего и честного человека!!!
// Аслан Чегемов

30.11.2009 21:23
Примите мои самые искренние соболезнования по поводу без временного ухода Сергея из жизни,я скорблю вместе со всеми кто знал этого прекрасного человека,мне очень больно осознавать,что такие люди покидают нас.Я Благодарна за всё то,что он для меня сделал.Царствие небесное Сергею,пусть земля будет пухом,вечная память. Я тебя никогда не забуду. //Одноклассница Елена Посева..

24.11.2009 15:55
Вот уже несколько дней не нахожу себе места - узнала о такой несправедливости, смерти молодого человека, Сережи. Дело в том, что когда-то давно я преподавала литературу в классе, где учился Сережа. И запомнила его, очень как-то крепко. И маму его тоже хорошо помню. Мальчик был неординарный, это правда. В те времена написать сочинение на тему "Павка Корчагин - нравственный урод"! Очень аргументированное сочинение. Помню, поговорила тогда с ним на тему "Ты во многом прав, но, пожалуйста, нигде больше...// Наталья Кузнецова

23.11.2009 11:03
Простите нас, Сергей, что мы выбрали такую власть. Что узнали о Вас только сейчас, когда уже Вам не помочь. Юлия Лаврентьева

Наталья Магнитская в сообщении на "Одноклассниках" поблагодарила всех, кто помнит ее сына и скорбит.

Напомним, в Берлине проходит выставка памяти Сергея Магнитского (см. видео).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG