Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Законодательное собрание Санкт-Петербурга вносит изменения в закон об административных правонарушениях. Изменения вносятся именем детей и ради детей, и это особенно отвратительно, поскольку именем детей питерские депутаты вносят в закон мракобесие и глупость.

Рассматриваются две поправки:

1. Запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних "мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности".
2. Запрет на публичную пропаганду среди несовершеннолетних педофилии.

Здесь глупость на глупости.

Во-первых, гомосексуальность не является преступлением, а педофилия преступлением является. Принимая эти две поправки вместе, депутаты как бы ставят гомосексуальность и педофилию на одну доску, представляя гомосексуалов преступниками, то есть разжигая ненависть к социальной группе, что противозаконно.

Во-вторых, запрещать пропаганду гомосексуальности так же глупо, как глупо запрещать людям левитацию. Глупо запрещать невозможное. Гомосексуальность нельзя пропагандировать, как нельзя пропагандировать рыжеволосость или монголоидный разрез глаз. Даже труднее, потому что волосы в рыжий цвет всё же покрасить можно, а геем стать нельзя, как бы ни старались пропагандисты. Если геем стать можно, то пусть разработчик поправок депутат Виталий Милонов попытается стать геем хоть на один день. А мы посмотрим, как это у него получится.

В-третьих, поправка к закону является глупостью стилистической. "Мужеложество" – это юридический термин советских времен. "Лесбиянство" – это вообще не термин, а просторечное слово, образованное от слова "лесбиянка". "Бисексуализма" никакого не существует в природе, поскольку не существует ни "моносексуализма", ни "сексуализма", а существует "сексуальность" и "бисексуальность". Точно так же и "трансгендерности" не существует, потому что не существует "гендерности". Выходит так, что питерские депутаты пытаются запретить пропаганду того, что они даже не знают, как правильно называется. Ну как же не глупость?

Первое чтение закона, состоявшееся в питерском законодательном собрании 16-го ноября выглядело и вовсе совершенным цирком. Депутат Елена Бабич, например, сетовала, что Петр Великий на каком-то плакате изображен на фоне радуги и что в городе работает сеть аптек "Радуга", в то время как радуга – "символ геев". Очень хочется спросить госпожу Бабич, полагает ли она в этой связи, что и в небе после дождя радугу включают геи?

Правоприменительную практику, которая сложится, когда поправки будут приняты, тоже можно себе представить. Сначала будут запрещены все просветительские проекты, которые устраивают для молодежи ЛГБТ-организации. Потом будут запрещены ЛГБТ-форумы в интернете и вообще все разговоры про гомосексуальность. Подростки, осознавшие свою гомосексуальность, станут сходить с ума, вешаться и выбрасываться из окон. Потом будут запрещены книги, герои которых геи, и фильм "Горбатая гора". Потом запретят "Лолиту" Набокова за пропаганду педофилии. Потом, чтобы быть последовательными, запретят "Капитанскую дочку" Пушкина за пропаганду терроризма и "Войну и мир" Толстого за пропаганду войны.

Вместо всего этого питерским депутатам следовало бы прекратить спекуляции на наших детях, с воспитанием которых мы сами как-нибудь разберемся. И еще депутатам следовало бы немедленно принять закон, запрещающий пропаганду глупости. И немедленно оштрафовать в соответствии с этим законом себя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG