Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенат Италии выразил доверие правительству Марио Монти


Марио Монти

Марио Монти

Сенат Италии в ходе проведенного в четверг вечером голосования выразил доверие новому правительству страны во главе с Марио Монти. Ранее, выступая в верхней палате парламента, Монти представил детали антикризисной программы своего кабинета.

Правительственная программа, направленная на вывод Италии из глубочайшего долгового кризиса, является двуплановой, - отмечает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

С одной стороны, речь идет о ряде первоочередных неотложных мер, направленных на обеспечение стабильности государственных финансов и возврат доверия к способности Италии обеспечить экономический рост на длительную перспективу. С другой стороны, говорится, в частности, о планах расширить возможности для бизнеса, молодежи и женщин .

Особый упор итальянский премьер сделал на социальной справедливости намечаемых крупномасштабных реформ. "Жертвы, которые необходимо принести для сокращения государственного долга и для того, чтобы обеспечить рост экономики, должны быть справедливыми. И чем более справедливыми они будут, тем более приемлемыми будут принимаемые меры, и тем более широким, я надеюсь на это, будет большинство в парламенте, готовое их поддержать", - сказал Монти.
XS
SM
MD
LG