Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрелявшему по Белому дому предъявлены обвинения в попытке покушения на Обаму


В США Оскару Эрнандесу предъявлено обвинение в покушении на президента США Барака Обаму, кого-либо из его семьи или сотрудников. Эрнандес был арестован в среду в штате Пенсильвания - после того, как его опознал служащий отеля, где он остановился.

В минувшую пятницу были сделаны несколько выстрелов по той части Белого Дома, где живет семья президента. Одна пуля застряла в стене, другая - в бронированном стекле окна. Вскоре возле моста, ведущего из Вашингтона в штат Виргиния, была обнаружена брошенная машина, в которой находился автомат АК-47 и 9 стреляных гильз. Фото владельца машины несколько дней передавали по телевизору, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

"Это человек, который стрелял в центре Вашингтона. Нам необходимо допросить его, чтобы узнать о его намерениях" - эти слова представителя полиции Дэвида Шлоссера еще предстоит проверить. Свидетели утверждают, что в момент выстрелов с того места, где они предположительно были сделаны, на большой скорости сорвались две машины, а не одна.

По данным властей, Оскар Ортега-Эрнандес - душевнобольной наркоман. Ему 21 год, его неоднократно арестовывали по разным причинам. Знавшие его люди рассказывают, что Ортега называл президента Барака Обаму антихристом и говорил о своем намерении убить его.
XS
SM
MD
LG