Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД объединились со священниками


Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга сегодня будут взывать к совести и чувствам автомобилистам. В канун дня памяти жертв ДТП в городе пройдет несколько настоящих перфомансов. На местах резонансных аварий, где гибли люди, инспекторы вместе со священниками проведут службы, в небо будут выпущены шары, зажжены свечи. Автоколонна из машин ГИБДД проедет по этим местам, - рассказала пресс-секретарь городского управления ведомства Наталья Лесникова:

- Первая остановка автоколонны ГИБДД будет сделана на месте ДТП, где в январе погиб ребенок-пассажир. Здесь будет установлен покореженный автомобиль, на котором будут гореть памятные свечи, будут возложен цветы – красные гвоздики, детские игрушки. Вторая остановка будет на третьем километре дороги на Нефтебазу – в мае этого года здесь также погиб ребенок-пассажир, - также будут цветы возложены, игрушки, свечи. И третья остановка автоколонны будет сделана около торгового центра, где КАМаз буквально раздавил коляску с трехмесячным младенцем.

В последние годы число ДТП в Свердловской области снизилось, однако, последствия их стадии более тяжелыми, - говорит инспектор отдела пропаганды региональной управления ГИБДД Евгения Бушмакина. В инспекции анализировали ситуацию и пришли к выводу, что автомобилисты и пешеходы нарушают правила дорожного движения сознательно, - отмечает Бушмакина:

- За 10 месяцев 2011 года зарегистрировано свыше 4 тысяч ДТП, погибли более 600 человек, ранены 6 тысяч. В последнее время мы наблюдаем такую картину, что многие – как автомобилисты, так и пешеходы просто пренебрегают правилами дорожного движения. Все их прекрасно знают, знают как надо переходить дорогу, как управлять машиной, какой скоростной режим должен быть, но почему-то все считают, что ДТП их никогда не коснется. Каждый хочет показать насколько он крут, может быть. Пытаются померяться лошадиными силами, показать кто на что способен и тому подобное.

Исполнительный директор общества по защите прав автомобилистов свердловской области Максим Ядрышов с этим согласен. Менталитет российских водителей, действительно, - одна из причин тяжелой ситуации на дорогах, однако, ГИБДД и государство, на самом деле, уделяют недостаточное внимание ее исправлению:

- В этом есть вина и водителей, которые пренебрегают сознательно ПДД и приводят все это к таким последствиям, так и вина контролирующих ведомств, поскольку, например, если взять разные регионы, то где-то больше ДТП, где-то меньше, - я думаю это связано с контролем ГИБДД. Если европеец понимает, что нарушать правила нельзя, потому что нельзя нарушать правила, то у нас все знают, что нарушать их нельзя, но смотрят вокруг – не видят инспектора – нарушать будут. Если будет пропаганда со школы, с садика, что правила надо соблюдать, - это надо вбивать с детства.

Ядрышов отметил также, что красочные акции, которые в последнее время так полюбили проводить сотрудники ГИБДД, ситуацию на дорогах вряд ли исправят.
XS
SM
MD
LG