Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Моя однокурсница, историк Елена Кудрявцева. Пенсионерка, но продолжает работать в институте культурологии, только что выпустила замечательную книгу о русской педагогике XVIII столетия. Человек неинтернетный, однако не отказалась, когда Сбербанк предоставил ей карточку, интернет-кабинет, через который она могла платить за квартиру.
Три недели назад она платила за квартиру через интернет-кабинет с компьютера на работе. Тот оказался заражён вирусом, Лена попала на фальшивый сайт, не поняла этого, и через три минуты лишилась всех денег, которые были на карточке.
Это - нормально. Можно сказать (и в банках так говорят) - "сама виновата". Почему-то Сбербанк не предупреждает, выдавая карточку, о рисках (предупреждение висит лишь на его сайте). Почему-то лишь после потери денег Лене сообщили, что эти деньги можно было застраховать от интернет-мошенничества.
Ненормально другое. Воры украли и деньги с депозитного вклада, открытого самым обычным образом. Сумма немалая для культуролога - 12 тысяч долларов. Важно, что номер этого депозита был введен в данные интернет-кабинета не владельцем депозита, а Сбербанком и без согласия владельца вклада, и без уведомления. Ещё важнее, что это делается автоматически со всеми!!!
В день хищения Лена подала заявление в Сбербанк (зарегистрировали под №148651). Сегодня, как положено, ей дали ответ. Очень советский: мол, дело сложное, поэтому ответ будет дан ещё через три недели. В день хищения Лена пришла в Управление "К", разрекламированное как центр борьбы с интернет-мошенничеством (регистрационный № 0004344 от 27.10.2011). Ей сказали подать заявление на Петровку, 38, оттуда якобы им перешлют. Подала. Никакого ответа вообще.
Видимо, придётся судиться. Денег очень жалко. Но ещё очень жалко людей, которые пользуются интернет-услугами Сбербанка, не подозревая, чем это им грозит.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG