Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
После приговора за Манежку юный нацбол Путенихин облил водой прокурора Смирнова.

На Манежке и вокруг нее 11 декабря было пролито много крови и нарисовано много свастик, но сели не те, кто проливал кровь и рисовали свастики (с их представителями потом мирно встречался некто Путин) - сели, и на основательные сроки, три лимоновца и пара незадачливых прохожих, один из которых не был ни фашистом, ни нацболом, а просто был сильно пьян и не смог пройти мимо хорошей компании.

Правда и кривда смешались в этом приговоре, но с учетом контекста, кривды было очевидно больше и, не имея других возможностей к выражению своих гражданских чувств, юный нацбол Путенихин облил прокурора Смирнова водой.

Немного обсохнув, Смирнов дал заведомо ложные показания о том, что Путенихин в момент облития прокричал слова "Смерть прокурорам!". Потом он взял свои слова назад, но было поздно: власть привычно подкрепила дело еще парочкой подлогов - и Путенихин продолжает сидеть в СИЗО в ожидании пары лет тюрьмы от судьи Стешиной, на которой уже клейма ставить негде, но видимо, нам придется поискать место…

Если отвести маятник далеко вправо, он потом улетит далеко влево. Учите физику, троечники… Если долго презирать закон и оскорблять справедливость, вырастет поколение людей, ищущих справедливости за пределами закона. Учите историю, троечники!

Если так будет продолжаться, однажды прокуроров начнут обливать не водой, а бензином. Предварительно связав с судьями и представителями администрации (не в рамках уголовного дела, а - веревками).

Эй, вы, там, наверху! Освободите Диму Путенихина. Свои законные пятнадцать суток он уже давно отсидел. Дайте шанс - прежде всего себе.

Короче: имейте если не совесть, то хотя бы здравый смысл.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG